[打印本页]
95年代剑纯PVE初探
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-08 01:22

标题: 95年代剑纯PVE初探

首先,简单粗暴简单粗暴简单粗暴,这是本帖的主题。任何有关数值方面的疑问请右转剑纯吧。
其次,最重要一点,任何无脑破防都是不可取的,都是不可取的,都是不可取的。
最后,楼主不是一个喜欢攻击的人。。。所以这里不讨论关于攻击方面的五彩石以及附魔。【楼主不是一个老胎,各位老胎们有建议或者意见可以回帖留言,谢谢】
下面开始

一、奇穴
[attach]17858[/attach]
[attach]17859[/attach]

第一第二第三个奇穴,没有任何疑问,三环双会,深埋回豆,碎星辰增益

第四个奇穴,这里有三种选择,元剑,无意,风逝,三种奇穴的具体收益楼主没有去测试。具体应用过程中,我一般点的是无意,风逝这边的10%会心在某次测试中没有看到加成,不知道各位是否有这个效果,如果都没有可以去反馈下。

第五个奇穴,心极,天地命中后附带叠刃效果,请抱紧奶毒大腿,请抱紧奶毒大腿,请抱紧奶毒大腿。有关心极蓝不够的问题,楼主明确的表示,只要不是团队只有一个奶毒,只要不是团队的奶毒蕨菜都放在自己的教下,配合好吃鼎的时间,确实是够的,另外跑回远程堆吃鼎的问题,仙侣的老一在最初的站位情况下可能确实需要跑位,但是当几个血咒点完之后,相信大家的站位已经都乱了,血咒点在远程的时候近战肯定是要跟过去的,这个时候吃个鼎什么的完全没问题,就算是点的近战,在出去吃鼎的过程中,也可以,人剑补碎,剑冲回;老二的破敌退的方向和距离卡好,吃鼎解决;老三,配合蕨菜打完第一次攻击状态,转状态后补鼎;老四,机智的奶毒这里会往前跑两部下鼎,这时候卡距离输出,或者补BUFF都可以,如果你是出钵的那更方便,下阶段之后,躲技能,躲完连续三个圈之后出住相,这时候也不是立即回BOSS的,可以补个鼎,补下BUFF什么的回;老五,抱团的;花月的老一,QTE的时候补,以及第二波幻魔的时候补BUFF吃鼎,剑冲回;老二抱团的;老三P1二式吃,P2自己找机会,P3会有抱团的时候的。【更新】

第六个奇穴,无疑,还是叠刃。

第七个奇穴,这里点的是切玉【重点,配合心极】,出门剑纯吧大半不点切玉,注意自身的会心。

第八个奇穴,无欲,天地会心重置八荒。

第九个奇穴,和光,八荒命中带叠刃的目标额外造成25%伤害。由于和光的原因,贴吧很多都抛弃了切玉,这里我们在前面第五个奇穴中,点出了心极。在输出循环中,天地是优于八荒的,所以在打出八荒之前一定会先打出天地,由此,目标一定会携带一层叠刃BUFF。

第十个奇穴,期声,加攻击。

第十一个奇穴,负阴,增加气场持续时间和对自身收益。

第十二个奇穴,玄门,增加生太极CD,并且人剑合一每引爆一个气场叠加一层玄门BUFF,共三层,每层增加10%破防,5%会心。

二、秘籍
三环,三伤一会,或者两伤两会
无我,三伤一会,或者两伤两会,读回豆【修改】【实测无意奇穴下,有阵有香,但是队友不打的条件下,点出回豆秘籍比不点高,队友打的条件下没有测试,所以这里我们点出回豆秘籍。毕竟外功小队变化多。】
人剑,两CD一持续一伤害。我们的人剑并不一定是在玄门BUFF快要消失的时候释放的,而是在跑位躲技能等等时候补BUFF的。
八荒,三伤一回豆。

三、配装

剑纯是一个双会职业,这一点从来都没有变过,不管赛季初还是赛季末,他都是一个双会职业,尽管现在的破防收益高,但是也改变不了剑纯是一个双会职业这一点,请道友们牢记。

关于属性方面

1.会心
前面说了,剑纯是一个双会职业。这里我们推荐的会心是30+,有条件的道友可以上35。实战属性,玄门增加15%会心,双倍碎星辰增加10%会心,在没有丐帮的前提下,有阵增加8会心,有丐帮的情况下酒增加10会心,控制实战会心在60以上,乃至70

2.会效
本赛季会效属于比较难堆的属性,这里由于高会心的存在,个人推荐较高的会效220+,在拿阵吃一个会效小药的情况下可以达到260+。我们使用会破会的五彩石,暂不考虑武伤石头。有兴趣的道友可以试试。右转剑纯吧,有有关武伤石头的讨论,清剑下效果应该可观。

3.破防
都说了现在破防的收益高,那么我们的破防也不能太低。推荐30%+,玄门增加30%的破防在有破防小吃的情况下可以达到40

4.命中
由于梅香隐对于命中属性效果的加强,这里的命中控制在101-106之间。在没有丐帮能够拿阵的情况下,101的命中下偏离已经较少了。实战,帮会桌子+香+阵是108的命中,只要不是脸特别黑,已经可以保证命中了。没阵的情况下可以适当提高一些。楼主101.48的命中实战偏离基本是个位数。

5.无双
当前副本为98级BOSS,理论无双为30。推荐无双25+,个人比较喜欢高无双,在没有会破精简裤衩的情况下,使用的破无精简裤衩,无双达到了27。高无双的论证在90年代有已经有了,有兴趣的可以回去看一看。

6.加速
在取消了淬炼之后,加速是一个令人头疼的问题,当前版本下可以堆到2段,但是不推荐堆2段加速,建议0段,在一两个版本以后,能够轻松堆到3段的情况下,直接堆三段加速。

四、宏
外面自己去找,那么多写宏的,或者去贴吧
这里有一个随便用用的
混宏的注意啊,洗风逝的时候自己看八荒好了就拍掉

五、中后期配装
这里有一份1000品的配装,有兴趣的可以看看,PS:不考虑攻击[attach]15703[/attach]PS:五彩石是会破会的,武伤这个东西收益真的很高的

关于附魔的问题,明确的表示,我不喜欢攻击,虽然说当前版本攻击收益确实高。
有疑问大家可以相互交流一下,谢谢大家。
作者: 、南偿    时间: 2015-12-08 11:30
{:6_518:}1234
作者: 游赋声    时间: 2015-12-08 12:52
配装命中有点偏高了
作者: 游赋声    时间: 2015-12-08 12:52
配装命中有点偏高了
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-08 13:32
游赋声 发表于 2015-12-08 12:52
配装命中有点偏高了

命无这个东西,没有洗练最终肯定会有超过的,如果要调整的话可以把暗器换成破无,然后把破无戒指换成纯破
作者: joccky    时间: 2015-12-08 13:39
我看看这个是啥
作者: ukitakokichi    时间: 2015-12-08 16:12
作者: 许大爷    时间: 2015-12-08 16:50
{:6_525:}
作者: 酒瓶里的大侠    时间: 2015-12-08 17:14
作者: 陈真123    时间: 2015-12-08 17:15
作者: ccz011021    时间: 2015-12-08 18:07
看看看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: smallpo    时间: 2015-12-08 18:13
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-08 18:42
许大爷 发表于 2015-12-08 16:50

噫,大爷来了{:6_532:}
作者: 1534359637    时间: 2015-12-08 18:53
RE: 95年代剑纯PVE初
作者: 小肆    时间: 2015-12-08 18:57
asdasdadadad
作者: 二十四夏    时间: 2015-12-08 19:15
作者: 13047225141    时间: 2015-12-08 19:45
作者: 北北北北山    时间: 2015-12-08 21:01
作者: aa6666987    时间: 2015-12-08 21:05
作者: 七海默    时间: 2015-12-08 21:58
先赞一个!!!!
作者: zhengyueding    时间: 2015-12-08 23:14
好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jetzhao001000    时间: 2015-12-09 00:19
任何无脑破防都是不可取的
作者: 363549475    时间: 2015-12-09 00:25
{:6_517:}{:6_518:}{:6_518:}
作者: bikojun    时间: 2015-12-09 00:30
支持下看看
作者: qtfyd12345    时间: 2015-12-09 00:37
RE: 95年代剑纯PVE初探 [修改]
作者: 秋风追忆    时间: 2015-12-09 01:07
作者: 18998189559    时间: 2015-12-09 01:36
作者: 隐隐两三烟    时间: 2015-12-09 05:32
作者: wa591388905    时间: 2015-12-09 05:53
adawdawdawdawdadwd
作者: wuyu327    时间: 2015-12-09 08:52
楼主很多理论都是建立在剑纯自己拿阵的情况下,比如无我无剑不读回豆,命中取值,其实这些都不如丐帮阵。目前剑纯如果会心在25%左右,实战会心就是25+1小吃小药+丐帮10%+碎10%+玄门15%+秘籍7%=68%,自己拿阵是没有丐帮收益大的。如果你拿阵,这个会心值将达到76%,在你会效目前很低的情况下,实战会效目测不超过240%,会心收益率直线降低,其次,破防收益是稳定的,个人建议,阵眼还是给丐帮,会心25以后,堆破防,破防达到45.第三个奇穴,我推荐无意,配合无我回豆,基本上每个无我都是五豆。收益率非常大。还有心极不推荐,单纯的五毒鼎是不够的,除非你有绑定碧水。再然后附魔太不靠谱。建议附魔一个27点的加速。

以上都是个人观点。
作者: sarius    时间: 2015-12-09 09:20
抱紧奶毒大腿…难道鼎在远程堆你也跑回去吃?你确定团长不会喷你?而且来回跑浪费输出,鼎也不够回,楼主你实际试过没啊,没试过别误导人啊
作者: devilzyw    时间: 2015-12-09 09:28
学习学习
作者: csd7141995    时间: 2015-12-09 10:49
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 12:03
sarius 发表于 2015-12-09 09:20
抱紧奶毒大腿…难道鼎在远程堆你也跑回去吃?你确定团长不会喷你?而且来回跑浪费输出,鼎也不够回,楼主你 ...

试过,肯定够的,当前副本下,你有足够的躲技能的时间来吃鼎,蕨菜+鼎,肯定够
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 12:03
抱紧奶毒大腿…难道鼎在远程堆你也跑回去吃?你确定团长不会喷你?而且来回跑浪费输出,鼎也不够回,楼主你 ...

而且,开95以来我一直点的都是心极
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 12:08
wuyu327 发表于 2015-12-09 08:52
楼主很多理论都是建立在剑纯自己拿阵的情况下,比如无我无剑不读回豆,命中取值,其实这些都不如丐帮阵。目 ...

有蕨菜,这个不能忽略,另外很多情况下是没有丐帮的,除非你有固定团,有丐帮肯定是给丐帮的,面板过210差不多就能过240了,命中的取值我也只是给了个范围,在没阵的情况下适度提也有说过
作者: EhsaanTiger    时间: 2015-12-09 12:10
不错不错
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 12:10
wuyu327 发表于 2015-12-09 08:52
楼主很多理论都是建立在剑纯自己拿阵的情况下,比如无我无剑不读回豆,命中取值,其实这些都不如丐帮阵。目 ...

附魔那个东西,个人不喜欢攻击,只是单纯的个人不喜欢,我也没有说攻击不好,攻击是好的
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 12:12

只要你们不是只有一个奶毒,就是够的,只有一个奶毒的情况下,奶毒的蕨菜肯定是放在自己脚下,那确实是不够的
作者: 原隨雲    时间: 2015-12-09 12:21
作者: 虚构角色    时间: 2015-12-09 12:35
作者: wuyu327    时间: 2015-12-09 13:59
敢问楼主DPS是多少,25人本随便哪个boss
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 14:06

首先,剑纯是1S自动回0.5豆,第二,循环必为1补豆1无我,无我中间填充两技能的剑纯也玩到头了吧。第三为什么可以1补豆1无我,因为3豆无我,伤害比三环天地高,第四因为固定循环无天无八我天循环不可打乱。第五,无我现阶段必读回豆秘籍,为什么?因为按你说的4.5豆可以打,但是每差半个豆无我伤害差距在10%+,你秘籍的4%怎么弥补呢?没回豆秘籍,7成以上的满豆无我。如果你没秘籍能做到那请点无意,但点无意还是装备回豆秘籍保证无意奇穴高几率满豆触发。关于第四个奇穴,有道是0段的风逝,二段的无意。而元剑则是没有清剑附魔下收益最低的
作者: weiyi123521    时间: 2015-12-09 14:13
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 14:22

当然,实战有阵眼的情况下可以放弃无我回豆秘籍的,关于风逝跟无意就真不好说,但好在有配装差异,所以也没什么冲突。怎么说呢无意由于无我的高输出比例,加上套装。输出比例常驻40%+,并且满豆覆盖率足够的话收益不用多说,并且可以减少风逝+切玉情况下和光的损失。并且也能在爆叠刃中找到收益。而风逝的话,高质量天地高几率八荒重置。不过现版本并没有无损上二段的配装,所以风逝胜出吧。还有关于1补豆1无我别忘了三柴回豆
作者: yyf5454554    时间: 2015-12-09 14:25
作者: cnc1995121    时间: 2015-12-09 14:27
让我看看
作者: 九灵侯    时间: 2015-12-09 15:09
作者: 永远的风澜夜    时间: 2015-12-09 16:01
: 95年代剑纯PVE初探
作者: 雪22222    时间: 2015-12-09 16:27
作者: chenbubao    时间: 2015-12-09 16:30
aaaaaaaaaaaaaa
作者: 469766177    时间: 2015-12-09 16:39
谢谢大神
作者: 陈小贤    时间: 2015-12-09 16:43
作者: 东莱散人    时间: 2015-12-09 16:45
作者: tab890920    时间: 2015-12-09 17:00
RE: 95年代剑纯PVE初
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:12
15521294149 发表于 2015-12-09 14:06
首先,剑纯是1S自动回0.5豆,第二,循环必为1补豆1无我,无我中间填充两技能的剑纯也玩到头了吧。第三为什 ...

为什么会打两个技能,因为是按照最坏的情况来算的,正常情况下,一个技能会心,附带GCD的两个三柴会心已经足够了,计算的也是1S回0.5豆啊
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:17
15521294149 发表于 2015-12-09 14:06
首先,剑纯是1S自动回0.5豆,第二,循环必为1补豆1无我,无我中间填充两技能的剑纯也玩到头了吧。第三为什 ...

关于风逝的奇穴,我不知道你们是什么情况,我在某次实际测试中,风逝的10%会心加成根本看不到
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:18
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:12
为什么会打两个技能,因为是按照最坏的情况来算的,正常情况下,一个技能会心,附带GCD的两个三柴会心已 ...

我们假设第一个无我不会心,那么没都,转1.5SGCD,然后打一个天地,也不会心,那就有1豆,然后一个GCD,这时我们只有2.5个豆,不够,那就打一个三环,打完三环,就有3.5个豆,过去1.5SGCD之后就有4个豆了,可以打无我了。再继续,我们第一个无我不会心,又没有天地,那么就是0+1.5S+1三环+1.5S+1三环+1.5S=4.25豆,这是最坏的情况
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:20
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:12
为什么会打两个技能,因为是按照最坏的情况来算的,正常情况下,一个技能会心,附带GCD的两个三柴会心已 ...

这是你的原话吧。还有我已经说了不选择回豆以及选择回豆秘籍的前提调教的
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:21
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:17
关于风逝的奇穴,我不知道你们是什么情况,我在某次实际测试中,风逝的10%会心加成根本看不到 ...

我也去测过,但加成明显在,还有你点元剑请全部读完我两个回复就知道了
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:22
15521294149 发表于 2015-12-09 17:18
我们假设第一个无我不会心,那么没都,转1.5SGCD,然后打一个天地,也不会心,那就有1豆,然后一个GCD, ...

那么没都,转1.5SGCD,然后打一个天地,也不会心,那就有1豆,然后一个GCD,这时我们只有2.5个豆,【这边有两个GCD吧,13S1.5豆】,然后后面一个GCD1.5S,1.25都,姑且算一豆】
那么就是0+1.5S+1三环+1.5S+1三环+1.5S=4.25豆,这是最坏的情况【两个三环2豆,三个GCD4.5S,2.25豆】
应该没有算错吧
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:23
15521294149 发表于 2015-12-09 17:21
我也去测过,但加成明显在,还有你点元剑请全部读完我两个回复就知道了 ...

第四个奇穴我也说了点啥自己看,我个人在正常打本的情况下点的是无意
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:24
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:22
那么没都,转1.5SGCD,然后打一个天地,也不会心,那就有1豆,然后一个GCD,这时我们只有2.5个豆,【这边 ...

当然讨论这个没必要,我上面总结的足够到位给你了
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:27
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:23
第四个奇穴我也说了点啥自己看,我个人在正常打本的情况下点的是无意

你的是初探,我的是总结,倒也没错
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:29
15521294149 发表于 2015-12-09 17:24
当然讨论这个没必要,我上面总结的足够到位给你了

讨论这个确实没有必要,但是怎么说呢,举证总归是要用最坏的情况来处理的,并不能用最优的情况吧,一整个打下来毕竟最优和最坏是都存在的,在最坏的情况下能够满足,则在最优情况下肯定能够满足
作者: y768203    时间: 2015-12-09 17:29
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:31
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:29
讨论这个确实没有必要,但是怎么说呢,举证总归是要用最坏的情况来处理的,并不能用最优的情况吧,一整个 ...

不是呀,这些例子其实没必要的,由于无我没半豆存在的伤害差距,除非没回豆秘籍下足够的满豆无我才能把这些差距压缩到比秘籍的4%小
作者: bz-zhu    时间: 2015-12-09 17:33
95年代剑纯PVE初探
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 17:36
15521294149 发表于 2015-12-09 17:31
不是呀,这些例子其实没必要的,由于无我没半豆存在的伤害差距,除非没回豆秘籍下足够的满豆无我才能把这 ...

这是一个思路嘛,实际运用过程中,能够打满豆肯定打满豆,不打满豆是傻瓜
作者: 15521294149    时间: 2015-12-09 17:45
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 17:29
讨论这个确实没有必要,但是怎么说呢,举证总归是要用最坏的情况来处理的,并不能用最优的情况吧,一整个 ...

还有就是,现在由于玄门的刷新机制的改变,切玉无欲同时存在,就算不点风逝,也不能卡天地,所以你说的三段比二段好并不认同。包括天地在内非风逝下8S的循环二段是5.8个技能,而三段是6.1,溢出的则是浪费的,卡天地的,完全没有必要,以前高加速可是没考虑天地的,现在卡天地想当于浪费重置八荒的机会
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 18:09
15521294149 发表于 2015-12-09 17:45
还有就是,现在由于玄门的刷新机制的改变,切玉无欲同时存在,就算不点风逝,也不能卡天地,所以你说的三 ...

在全裸的状态下,我去试了试,确实带回豆比不带回豆高一些,团队状态下,只能等小伙伴上线之后再进行了。
二段三段的问题,8S下,二段1.375,转过5个GCD后是6.875,这时候再打一个技能转一个GCD则为8.25S,超过0.25;三段1.3125,同理五个GCD之后是6.5625,第六个之后为7.875,不足0.125,由于延迟响应时间的存在,实际过程中应当已经超过8秒
个人观点,不做争论
作者: sarius    时间: 2015-12-09 18:44
qingqingshop000 发表于 2015-12-09 12:03
试过,肯定够的,当前副本下,你有足够的躲技能的时间来吃鼎,蕨菜+鼎,肯定够 ...

.........别闹了,仙侣老二涨潮你去远程堆吃鼎试试,老三你去远程吃鼎这特么就是浪费时间,哪个奶毒特地来近战堆落鼎的?
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 19:07
sarius 发表于 2015-12-09 18:44
.........别闹了,仙侣老二涨潮你去远程堆吃鼎试试,老三你去远程吃鼎这特么就是浪费时间,哪个奶毒特地 ...

破敌不会后退嘛?老三转防御会推人,转隐身会抱团,不懂?
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 19:13
sarius 发表于 2015-12-09 18:44
.........别闹了,仙侣老二涨潮你去远程堆吃鼎试试,老三你去远程吃鼎这特么就是浪费时间,哪个奶毒特地 ...

叫阵近战不退?退的时候你干什么?不补BUFF不吃鼎?
作者: 苍慎    时间: 2015-12-09 19:32
kankankankan````````````````
作者: 13951575688    时间: 2015-12-09 19:33
啥呀啥呀~~
作者: ai51763502    时间: 2015-12-09 21:08
是狼妹那个团吗
作者: cd13243198    时间: 2015-12-09 22:23
ghfghfghgfhgfhgfhfghfgh
作者: qingqingshop000    时间: 2015-12-09 22:37
ai51763502 发表于 2015-12-09 21:08
是狼妹那个团吗

我已经没团了,野团混混,固定团的一个明教太喜欢BB,而且自己时间又不是很稳定,然后就A掉了固定团
作者: putao    时间: 2015-12-09 23:28
{:6_518:}
作者: tiancait0809    时间: 2015-12-09 23:40
1ew564d
作者: 36689374    时间: 2015-12-09 23:59
谢谢分享
作者: huangwei3041    时间: 2015-12-10 00:51
前来观摩
作者: chenbaican    时间: 2015-12-10 01:04
看看怎么样啊
作者: paloguo    时间: 2015-12-10 03:18
作者: wnng    时间: 2015-12-10 06:11
回复一下看看宏
作者: NghiemTran    时间: 2015-12-10 08:38
作者: cyflash    时间: 2015-12-10 08:47
谢谢分享
作者: ynjue    时间: 2015-12-10 09:09
作者: xu68880738    时间: 2015-12-10 09:41
啊啊啊啊的撒旦撒旦
作者: 花湖哈哈哈    时间: 2015-12-10 09:45
作者: 茶色阳光    时间: 2015-12-10 10:36
看看0 0
作者: 珂珂爱瞌睡    时间: 2015-12-10 10:41
作者: 人生几何    时间: 2015-12-10 10:51
阿的发傻个换武器黑虎泉啊哈非凡网蜂窝肺
作者: 初芯    时间: 2015-12-10 11:16
作者: jifenghy    时间: 2015-12-10 11:47
回复看帖子是一种美德
作者: 天籁清渺    时间: 2015-12-10 11:55
作者: 383951957    时间: 2015-12-10 12:05
作者: y274774988    时间: 2015-12-10 12:27
感谢分享
作者: 心素如简    时间: 2015-12-10 13:43
的,或者去贴吧