[打印本页]
【剑纯职业定性】参照其他职业白皮书!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:00

标题: 【剑纯职业定性】参照其他职业白皮书!

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2MjIzMDg0.html
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:01

原帖地址  http://tieba.baidu.com/p/3164711866

原来视频地址 http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2MjIzMDg0.html   贴吧地址 http://tieba.baidu.com/p/3189035885
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:05
【目录】
第一章,剑纯的属性讲解
第二章,剑纯的技能分析以及讲解
第三章,剑纯配装的选择
第四章,剑纯打法分析
4.1 主流输出打法
4.2 暴力斩杀打法
4.3 纯辅助流打法
第五章 根据宏来了解JC的输出技巧 附带部分BOS 对技巧的运用
第六章 剑纯其他混合流的打法
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:06

【第一章】 属性讲解

首先是基础属性,剑三这个游戏和很多游戏一样都是由三维,三维成长以及加成来决定这个职业的特色的!

体质:体质是增加气血 以及内力

元气:内功攻击,内功破防

根骨:内功会心,内功会心效果

力道:外功攻击,外功破防

身法:外功会心,外功会心效果

上面列出的是基础收益,也就是非精简装备每个属性对玩家的收益说明。虽然是基础很多人却会忽略一个重点就是本职业心法下对其他各项属性收益递减(至于为什么?在下面我会具体指出。)

从基础三维我们可以看出来基础三维决定的基础属性。

攻击:攻击的的解释我不多说当然是越多越好没有上线,没有下限之分!(PS:攻击的多少直接决定了你技能的伤害量越高越好。)

会心:会心这个东西相当于暴击,会心等级转化百分比以后会很直接的显示出你的会心几率。会心的计算不仅仅是你版面会心,你的会心几率就是多少。正确的计算方法是版面会心+技能秘籍会心=收益会心。

会心效果:会心效果的解释是暴击翻倍率。也就是说在触发会心以后你的伤害是多少,会心效果在伤害量上面起倍数作用!(如何解释倍数作用我会在下面解释)毫无疑问倍数越高越好,但是现阶段有会心效果的上线设定,也就决定了对于JC这个职业会心效果要压制,一般认为在235-240是最好。

破防:破防是打破BOS防御。从80年代过来的玩家在90初期都会很注重破防,这是80的惯性思维。但是DPS却给这个思维狠狠的一巴掌!破防固然重要,毕竟在没有完全打破BOS防御之前,所有的DPS都会打折扣。至于现阶段的收益来说个人认为破防的收益太过模糊,通过腰坠我们发现一个腰坠能提升我们4000左右的DPS也就是说1900左右的破防提升4000左右的DPS。(这个提升还是在完全破掉BOS防御的基础上以JC为例子来计算的。)

加速:增快击打频率。加速的收益多少直接取决于你是否卡主了加速撅值(这是金三坑了玩家)。撅值上多2点加速和撅值下多2点加速收益完全是2个档次。

从上面的基础属性上面分析我们可以得出一个结论,仅仅是DPS的基础算法(仅仅是一个模糊的算法,并非精确算法。)

DPS会心收益={基础攻击※[实战破防值-BOS防御]x破防收益比例}X会心效果=Q

DPS非会心收益=基础攻击※[实战破防值-BOS防御]x破防收益比例=W

DPS收益=攻击频率x会心xQ+攻击频率x(1-会心)xW

这个算法仅仅是一个粗略的能让所有玩家能明白的一个简单而又能说明各项属性收益的算法。精确的算法金三没有放出,所有的都仅仅是统计出来结果只有参考价值,但是也存在很多误区。

在谈完了基础收益以后我们可以来说说JC的基础收益这里的所有数据以及理论都来自于JC群的朋友 感谢这些朋友的支持

谈到JC收益我们第一个想到的是身法、会心,其次是破防、加速!

身法:身法的收益计算式很多JC在对自己面板属性计算的误区根源

[attach]4935[/attach]

从基础版面我们可以看出身法的基础收益大概是1点身法=0.3会心 0.15会心效果的。

[attach]4936[/attach]这仅仅是一个基础还有心法收益不要忽略!从这里可以很直观看出 1点身法=2.24攻击 .015会心 0.05会心效果。 但是不要忘记了 心法收益和基础收益是相互独立的,也就是说完全可以叠加的。我们从叠加后可以得出1点身法=2.24攻击 0.45会心等级 0.2会心效果。身法的收益明白后 谁还敢说伊玛目精简腰带收益大于定国腰带?除非你是想压会心效果然后8品质以上转化,但是无双命中这些如果你想打25血战TC,这个要求你是懂的!

会心:会心是JC的生命,没有一个JC敢说放弃会心来吃饭,身法的高会心是我们的职业特色,不要放弃会心,放弃会心等于放弃了DPS。但是会心是不是越高越好?答案是否定的,会心的判定完全看脸,例如某次大明宫445武器加上我紫气295特效期间103会心情况下我依旧打出了非会心。这个说明了剑三的一切!没有百分之百的事情!据玩家实测过实战会心75-80有个坎,会心收益会递减!楼主很赞同这个观点首先会心看脸,再者,圆桌理论很试用JC!请问你们敢让JC走一个极端的来看看么?

会心效果:JC的身法特性导致JC是个高会心效果高输出的职业!但是不同于CJ的是JC的击打频率高于CJ。对破防的依赖没有CJ那么大!但是金三设定了会心上限,加上JC各种增加会心效果的BUF以及技能也限制了JC成长,楼主个人感觉会心效果如何压制成为下一个阶段JC如何提升DPS的关键!

破防:破防是身法职业的鸡肋!CJ的心法收益是身法加破防但是JC的却是身法加会心,直接导致JC的破防成长等于零,依靠会心会心效果吃饭的JC如何在有限空间提升破防也是提升DPS的关键。现阶段破防收益大概可以这样来解释分为2中。基础版面破防收益,BOS减防的破防收益。从实质来看BOS减防的收益大于自身基础破防收益!

加速:JC是高频率击打职业加速的需求对于JC的收益来说还是很可观的!增加出手次数以及平砍次数从实测的效果 来看稳定了DPS 同样也加快了回逗速度,因为次数多了会心也就多加上奇穴效果会心回豆无我的次数也会增多。那样伤害也会随之增加!

无双:无双对JC来说不是特别重要但是对于想打高DPS的JC来说是相当重要,楼主理论是抢一切可以抢的DPS减少一切DPS损失。首先无双识破不依旧回豆这点毫无疑问,伤害量肯定会降低。如果想高端DPS这个伤害的减少会让你很蛋疼 特别是爆发的时候 或者八荒爆叠韧的时候你会哭掉的!

命中:对于JC无我无剑为命中保留半豆来说,命中并不是那么重要,但是这次无我的没伤害以及下个GCD或者平砍的叠豆再无我的补充你掉下的DPS来说有点划不来。也就是说命中可以舍弃但是建议不要舍弃太多毕竟JC这个职业一个未命中需要3秒左右来补充回来这个DPS

这里对属性分析后对JC收益有这样一个收益结论

会心>加速>破防=攻击>=无双=命中=会心效果 由于部分由限定所以这个仅仅能作为参考以及对比。
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:14
对于基础属性讲解基本到此结束! 后面是对属性的,一个衍生讲解!

现阶段我们姑且认为是 90年代中后期!那么很多道友的属性基本维持在

50-55 240 105 1300-1900 18-24 6-241这个属性之间

对于这类属性,我想说的是,会心依旧是王道,破防肩辅! 这句话怎么理解呢?主属性依旧是会心优先,在提升会心的时候破防为辅助提升,同时由于圆桌理论的限制,无双肯定也就是要一并提升的!(Ps这里看上去像是废话,但是我给出了提升属性的一个大概优先级,后面我不会像这里这么明确的指出了,希望大家去理解该贴的一些细节,相信对大家有帮助)

那么提升会心,有人说会心会溢出!以我实战为例,我在DXC中无我无剑峰值在93%会心,八荒归元峰值为70+%会心,以无我为例,的确溢出,但是以八荒来算是不是有不足呢?

其次,提升会心对于高会心的玩家来说,会心峰值不会改变,但是以我用60%+会心的JC测试,无我无剑会心稳定在83%+,换句话说以80%会心为起点,相比之下,虽然峰值上面不同,但是对于稳定性上面来讲会更加优化!

那么很多道友会问那你无我也仅仅是稳定!实际效果提升并不是很大!那么你的具体DPS提升高你在哪里呢?

我来带你揭密继续会心的DPS提升点,叠刃,八荒,基础会心1.2倍提升,天地的1.4倍数提升!

这里为什么是倍率提升呢?倍率提升从哪里体现呢?这里给大家解释一下,我们以55会心为例子!我们以55会心做位参数1,那么提升到57会心的提升比例是1.2的1.4!为什么呢?因为这里的提升你要计算深埋的效果,天地的你要计算八荒重置,以及重置后的会心!

那么道友肯定会问不乖是怎么得出结论的!很抱歉,不乖不是数据党!这些数据是不乖撸移动情缘的数据!(这里感谢部分道友提供账号供不乖测试)
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:14
前面说了会心的继续提升!那么我们来谈谈破防的提升!(但是这里不乖不做对比,道友自己去体会!)

以不乖现在的1800为例,以100破防为一个阶梯!那么各个技能的提升比例大概在,1.17左右!这个结论怎么来的呢?不乖用的是 逗比水影的数据,从他的属性收益计算器里面获取的部分计算方法然后撸移动情缘用计算机算出来的!

不乖在这里承认,这个结论有点草率,同时有点浮动!因为破防收益跟着会心走,实战会心率的浮动导致破防收益的浮动,这里希望道友能理解下,不乖没有找到解决的办法!抱歉了!这也是为什么我这里说结论有点草率!

同时破防的收益浮动点2,基于实战的加成以及4小药的搭配!所以不乖这里的结论仅仅是位大家提供参考的!不是给绝对影响的!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:15
第一章 总结

对于JC来说,会心依旧是王道!误区是无我90%会心就是会心溢出!你无我会心溢出了,其他会心提升不上去,且平砍会心也回豆,那么高会心气点的效率也会更高!所以会心是JC的命脉!但是在兼顾会心的时候 破防不能拉下!毕竟会心后质量是依靠破防来决定的,所以破防为辅助提升属性!主破防流派是不可行的,因为破防上限以及加成的影响!以GB阵为例 实战1600裸破防满阵破防溢出!所以大家懂的!

对于未来属性的预测,依旧会心为主提升 控制破防在2300!加速方面依旧以1段为主流,因为宏的和谐1段将会成为主流!毕竟没了宏加速的使用效率大打折扣!在收益上面将会被破防完爆!

无双也是一样!对于15无双的BOS 一切随缘吧!没什么好说的!对于35无双的BOS推荐在裸版面25以上!毕竟后期高会心的保证将是DPS的关键!被会心上线影响虽然仅仅是部分会心影响,但是在DPS版面上面不会很好,关键是在一个BOS上面也许就是差那么0.4%无法过去,就灭在你的无双上面!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:15
【第二章】 技能讲解

JC毫无疑问是一个吃气点的职业,那么所有的输出循环均要按照气点循环来做搭配!注意我这里是搭配,气点对无我的加成相当可观,且无我占输出的比例40%。那么无我的质量对输出相当重要!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:16
[attach]4937[/attach]无我无剑是JC的主力伤害技能平均每个BOS占伤害的一半左右!注意黄字括号内的内容在5豆的情况下附加的伤害描述上面是非5豆的4倍!况且在我们如何保证高质量的无我无剑也是我们压榨DPS注意点之一。

(秘籍推荐2会心2伤害,JC是吃会心的职业技能会心的计算=秘籍会心+实战会心,秘籍推荐2 1会心3伤害。误区:回豆,在现阶段有阵的情况下JC是不缺豆的,如果绑定回豆,豆的益处或者说豆的不完全利用反而起到了限制DPS的效果,毕竟伤害量上不去了)
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:18
叠刃:JC输出的不掉的保证也是JC后期爆发的保证。叠刃每3秒的伤害直观上看起来并不是很高但是在加上加速以后每跳的频率会增快,虽然持续时间会减短,但是在高会心的支持下,站桩撸BOS的环境下叠刃是不会掉的!至于爆发40%爆叠刃伤害,不用说能想到的!  

那么在现阶段,叠刃持续时间增加的前提下,那么叠刃总伤害上来了,JC爆叠刃的打法也相应回归。叠刃作为输出统计第二的伤害,优先保证以及优先级别是肯定需要注意的!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:19

[attach]4940[/attach]天地很多玩家觉得他是个鸡肋的技能,毕竟在和三环同等的伤害的时候,天地的低会心是短板,限制天地的主要原因。 但是在奇穴风逝的加成下,天地的会心不再是短板,且在无欲重置八荒这一高伤害模式的局面下,八荒重回输出循环,但是仅仅作为重置八荒的一个辅助存在!  
在爆叠刃的情况下,心极的奇穴对天地重回输出循环的一个保证!因为在心极的情况下,天地附带叠刃效果,那么对后期爆叠刷叠的效率又质的提升!

综合来说,无论是在平稳的重置八荒流还是斩杀的爆叠流,天地都是输出循环必不可少的部分。在JY普遍暴雨的情况下,无相BUF不会被覆盖,那么天地的伤害还是相当可观的!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:27

[attach]4942[/attach]作为JC唯一一个远程技能,唯一一个多段伤害的技能,也是唯一一个血量下40%持续爆发技能八荒最后的收割也决定了DPS面板的最后值。八荒归元的伤害点不低附带效果也是相当可观的。值得注意的是八荒归元有续气一格的效果。40%一下八荒带来的DPS收益可以说完爆无我无剑。况且八荒比无我无剑更加灵活多变没有距离的要求。(秘籍推荐,3伤害1回豆,因为八荒特定的回豆机制,加上会心回豆的奇穴,你会发现一个满豆必定会心的八荒拍上去后居然还有2.5豆这是对消耗后无我无剑的一个保证。至于减CD,楼主个人认为,在重置流派的情况下,奇穴风逝支持的天地为6秒CD,而八荒15秒,一个自然CD可以打2个天地,那么很大几率会重置,那么你还会去选择减少CD密集么?其次,在暴叠的选择下。八荒需要做的是压榨叠刃伤害,那么是否在循环内快速刷叠刃的层数以及时间是关键,因此选取减少CD秘籍收益不大!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:32
万剑作为非奇穴效果JC的AOE的技能别的不多说!其附带的BUF却是JC这个短腿的生命。作为剑冲的前置,万剑的释放时机直接关系你转火的速度以及DPS是否会掉下来。当然5%外放的降低也是作为一个外功职业增加DPS的保证。正常情况下是不使用玩家加速输出循环 其一 耗蓝大,其二伤害低, 本身会心率也不甚理想,主要用于剑冲前置或者群怪即可,正常输出加入循环 会降低DPS
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:33

[attach]4944[/attach]作为JC的爆发生命之一,紫气的加成是每个JC在陪装面板的时候必须要考量的。会心,会效果以及攻击的加成都会使JC的输出提高一个档次(12秒真男人)。这里需要提醒的是蓝耗,在紫气期间全技能蓝号是制约JC爆发的重要因素。初略估计12秒蓝耗大概在35%左右这样是作为一个PVE玩家在开紫气的时候必须优先考虑蓝量是否要吃一个鼎或者是否要用一个韬光以及蓝药。不然紫气刚开蓝射空了,DPS妥妥的降下来!
那么对于JC实战会心接近会心上限,完完全全爆会心效果的职业来说,会心以及会心效果的加成收益没有外界说的那么恐怖。对于紫气真正的收益来自于自身基础攻击的提升!切记是基础攻击,不是最终攻击!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:36
[attach]4945[/attach]作为快速回豆的技能,韬光的试用。也是一个关键。首先韬光不能作为单体爆发,首先因为阵眼的限制,其次是这个韬光虽然回豆效果但是这个回豆效率实在不怎么可观。韬光不推荐和紫气绑定,主要是紫气CD比韬光短,让韬光等紫气可以 让紫气等韬光就得不偿失,最好的方法是韬光和特效腰坠绑定 因为韬光和腰坠只差30秒CD 让韬光等腰坠是非常合算的 如果没有特效腰坠 就让开场爆发后 韬光和紫气 都选择单开即可
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:37
[attach]4946[/attach]命中,会心会心效果 这个我不多说。我想说的就是阵与韬光的效果。仔细的玩家会发现有时候自己拿阵眼开韬光后一直按宏会出现一直无我的效果,这是为什么呢? 注意下你阵眼的4重效果。这也是楼主为什么说我伊玛目的DPS高是因为我队友给力,为什么说JC不缺豆缺的是出手次数,在90年代大部分都是会心流的打法作为阵眼的回豆效果以及自身的回豆效果你会缺豆?如果你拿阵,你的小队队友是会心流的加上你韬光的效果你的回豆速率也就能解释为什么一直无我无剑了。

说了韬光与阵的关系那么怎么用韬光呢?估计很少有玩家去研究,经过试验 我们得出的是韬光配合特效腰坠实用效果会比较好,作为高破防阶段的特效腰坠,如果多大无我是最大优化特效效果的关键,作为一个辅助爆发如果最大提高爆发单次伤害量是韬光技能的关键,所以当2个都结合起来的时候。虽然后30秒爆发差异但是2个一起开的效果却让DPS有个很完美的爆发。
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:39
那么接下来肯定要将的是输出循环问题!

这个版本我们以一个人剑合一作为循环的间隔点来看!

我会为大家分下输出循环!

我们从奇穴第二个可以明显知道会心的外功招式固定回豆,也就是说不管技能附带或者不附带回豆效果我们都可以以会心回豆。以三环为例,三环固定回豆,但是在会心的情况下。三环可以额外回豆,所以基本上一个会心三环加上心法回豆效果大概在2个豆左右,加上一个平砍(会心)在3个豆左右(不绑定三环减CD秘籍的情况下,而且三环会附带平砍,这个FPS不会怎么卡的!)。也就是说在实战中,没有阵眼的情况下,想打出满状态的我无需要2个三环以及一个平砍。有人会说楼主这样的情况你更需要绑定减少CD的秘籍!这点从表面上来看的确减少CD的秘籍有收益,但是我的JC故意不绑。因为我是2段加速也就是这个0.5秒真空期完全被压缩,加上你的FPS以及网络延迟效果进一步压缩了你的这个真空期(平砍也是有FPS的)!

那么天地是如何循环的呢?首先天地在奇穴风逝的支持下,会心增加10%那么在版面一起阵眼气场的支持下会心还是能到65+的!在深埋的支持下,天地也可以作为一个稳定的回豆技能来释放!但是在释放天地的时候需要注意的是,一定要卡在八荒CD大于4秒以前,因为GCD要算时间,然后就是天地的另外一个作用,重置!

八荒在BOSS80%血以前是低于无我的!在80%-60%基本上可以算等同于无我!唯一不同的就是可以作为气点续集的技能,因为八荒这个技能一定会附带一个平砍!不信你们可以试试看!

那么气场凌太虚肯定是见缝插针,碎星辰必须起手保持!人剑合一好了就用!

基础循环大概就是这样来分配的,另外需要注意的就是保护5阵,这里不多讲!对于高手肯定是知道的,新手讲了也是云里雾里!我需要讲的就是,注意凌太虚的释放时间就可以保护好5阵!大家可以实际测试!

很多人在等,不乖放出最后的循环!我想当你看完上面的帖子的时候,在动脑就会有手动循环的思路了!需要做的就是优化!这个思路循环!

我不喜欢无脑的人,所以我不会直接说出循环,不服你咬我啊!

http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_07_10_28 这里附带一个 手动的视频!大家可以看看,其实JC手动真的不难!手动高DPS也不难!

视频密码123456 自己去看吧!

说到手法固然要说爆发,JC作为高爆发提升DPS的职业。如何卡爆发点是JC输出的一个关键。很多玩家说爆发好了就开,这点作为一个JC入门来说的确没错,但是对于一个要抢DPS的玩家来说就不是的了!

爆发需要的输出环境,如果你一个爆发开在BOS的免伤或者减伤上,这个爆发有意义么?如果这个爆发开在BOS的瞬移上,有意义么?针对解决办法楼主会在下个帖子一一说清。这里楼主只是想说明爆发要聪明的开,对于不同阶段的BOS你可以卡半分钟爆发CD等环境不错的时候在开爆发,没必要好了就开。但是这个CD如何去卡就要看你对BOS怎么去理解,怎么去攻略这个BOS,怎么去把不利的输出环境转化成有利的输出环境!爆发的时机最好是在站桩的开始,这样可以最优爆发的时间。爆发的时机最好是卡在BOS加成伤害的时候,这样可以最大化的提升爆发的伤害。在这两个与爆发冲突的时候,视情况而定,建议以时间为主伤害为辅!

JC是个吃输出环境的职业,很多玩家说JC小短腿,但是身为PVE的JC个人觉得腿不短!只是你没有会抢这个输出时间,剑冲加上双聂云,远程距离补气场加上八荒。JC不敢说比别的职业腿长,但是个人觉得相比而言比GB以及HS的腿要长很多!如何去压缩输出环境,如何去节省时间,如何在跑动真空期偷DPS是一个以DPS为最求的JC必须克服的问题。万剑的挂时机悬着,一定要切合,一定要计算BUF时间,以及距离的限,然后看是剑冲出去聂云回来好,还是聂云出剑冲回来好!如何去把握好距离以及什么时候与BOS站重合,这些点都是客服环境劣势必须做到的!JC吃环境,但是作为一个喜欢JC的玩家,会想尽一切办法来客服环境问题。
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:40
【第三章】剑纯配装的选择

这个一章我会讲的比较少!因为JC的配装基本形成定向思维,4件套装配合破防散件!毫无疑问!

暗器的选择上面,FB双会暗器完爆,毕竟会心孔在哪里摆着。

戒子,对于JC这样缺少破防的职业,戒子的破防是必不可少的。那么对于破防戒子的选择,一般有2种,精简以及带无双。这里的配装要考虑到你需要什么样的无双,如果是不需要无双个人推荐精简,因为基础加成比较高。为什么,你的剑气冲天或者期声都是以基础为基数加成的,那么收益你懂的!对于像不乖这样的开荒狗来说,无双是必须选,因为BOS35的无双要求。没办法!

戒子另外一个选择方法,就是加速!这个仅仅针对2段加速而言!

项链,也是破防加速2选1。远离同样参照戒子!

腰坠,不多说。毫无疑问!

手,手是散件里面最划算的,因为孔!无双和会心是JC最需要的两个属性,孔的弥补恰恰是对于JC收益的一个大幅度提升!

另外一个重点就是裤子,裤子的选择根据BOS要求走!25无双的485精简固然不错,但是个人推荐470精简为什么?因为无双!为什么我那么在意无双,因为我不会告诉你我现在实战会心能到90%无我上面去!那么我肯定会提高无双来提升我的会心上限。如果你说碾压本,那么不多说!

裤子收益 490>470>485>=450这个仅仅作为参照!我数学老师死的早!没办法计算不好!但是这些都是由【逗比水影】提供的数据,然后经过【韩跑跑】等众多玩家一起测试的结论。毕竟我一个人是无法测试出这么多条胖次的!我不是土豪!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:41
【第四章】 剑纯的打法分析

剑纯作为一个团队外功的一员,碎星辰是外功的门票!因为其5%会心一击10%会心效果的收益对团队的输出提升作用极其的大!

凌太虚团队外功减伤10%,作为血战大部分外功BOS而言,在奶妈压力特别大的情况下。凌太虚的收益显得特别明显,我可以这样说。在开荒雷狼的时候,也许就是你的凌太虚所以吃炮灰的队友没死,被冲锋的队友没死,被会心的T没死!所以凌太虚这个技能的释放也是判断你是否是个好JC的基础!如果你用碾压来反驳我,那么我可以说,在碾压阶段JC需要DPS么?我可以说不需要插好你的气场划水就好了,不是么?

化三清降低蓝耗,以及每秒回蓝的效果。不了解化三清的JC要么是没有开荒和谐前的令狐伤,要么就是不懂JC优势劣势的玩家!

作为拥有良好辅助气场的职业,且DPS不低的情况。那么JC有哪几种打法呢?
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:41
4.1 主流输出打法

主流的打法就是以人剑合一的增益BUFF剑气冲天为循环基础的模式。在如此情况下,拥有30%基破和基攻的加成,以高攻击和破防配合剑纯本来不低的会心会心效果来打到高输出的目的。

那么在剑气冲天这个BUF的气场选择上面一般有2个模式,固定的碎星辰。以及凌太虚和化三清的抉择上面,在奇穴凌太虚的选择上面有切玉爆叠刃的打法值得研究;反观化三清,同一个奇穴里面拥有的奇穴是天地重置八荒。

那么这里是我想说的重点,对于八荒的效果,前面提到过。在部分情况下八荒的斩杀伤害量是高于蛮逗无我无剑的。同样的切玉由于出现一个BUG(在爆叠刃的时候优先爆掉叠刃,在计算八荒伤害。具体测试方法就是对比八荒的三段伤害!)所以切玉的效果远不如重置八荒来的实在。因此这里一般推荐的是凌太虚重置八荒,而不是化三清和切玉的组合!

刚刚分析了主流打法的气场选择,那么这里我给大家分析下另外一个技能核心八荒的相关奇穴选择。

由于天地重置八荒的存在,那么很多人会放弃元件而点风逝,想法固然不错。那么我们来分析一下,天地是8秒,八荒15秒!那么来说,点了风逝在一个自然八荒CD内可以用2个天地。用元件能打一个。这个说法固然是不错的,但是元件的10%会心恰恰是质量的保证。那么我们完全可以用数量的风逝和质量的元件来表示2个奇穴下八荒的差距。

有部分玩家说我八荒打的多,斩杀够伤害量所以风逝好。那么又有玩家说,我质量高可以用质量取胜。2个说法都没有错,其实2个奇穴下综合浮动DPS,其实收益差不多。但是在不同加速下,收益会有一点点差异!为什么呢?

首先,作为八荒重置条件,会心后50%。以版面50会心为例,那么重置效率为25%。其次,GCD循环。所谓的GCD循环就是让你释放一个技能的时候,另外一个技能接上去,第一个技能就会冷却一个GCD。GCD循环的第二个研究方向就是,在一个技能释放后另外一个技能很可能CD少于一个GCD。这里说了一下题外话!

所以对奇穴的抉择我根据GCD循环后得出的2段3段元件 1段4段风逝!首先考虑CD以及一个循环内会不会卡GCD!其次是因为天地重置八荒的效率,这个地方的效率不仅仅说的是25%重置概率,也有当八荒还有3秒CD天地是否重置的的收益!

综合上面说的,现在传统的奇穴打法就是利用剑气冲天的BUF为基础,保证八荒的高输出!并不是大家说的一套固定的奇穴,是一个可以变动的。
4。2 暴力斩杀

这个打法的确很暴力!相当暴力,但是为何不是主流打法呢?因为高DPS后消耗的钱你受不了的!

奇穴选择上面碎星辰,心极,切玉,无欲,期声(物我)!

心极的选择是因为在斩杀阶段,你的叠刃不一定能在15秒一个八荒的CD内堆叠5层!那么心极就是你在八荒到来之际5层满叠刃斩杀的保证。

无欲,为何我要点这个技能,在斩杀他是鸡肋!毫无疑问。但是我要的是在斩杀前,这个八荒的数量来保证,非斩杀阶段检出你的高输出位。同样奇穴下有化三清,为什么不点呢?第一由于GB的存在你的化三清可能要费掉GB的部分输出,其次化三清点出来那么肯定是配合物我两忘,这样DPS肯定会减少。毫无疑问,因为一个循环你要浪费2个GCD!这里输出越暴力越好!

因为只有一个气场那么期声的收益肯定是最好的!也是唯一可以选择的收益奇穴!是这样么?不是因为期声10%加成单气场下物我15%,唯一分歧的就是在移动和站桩上面。站桩肯定是无我,那么移动下可能期声的收益会比较大!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:42
4.3 纯辅助流派的JC

这里的JC是3气场,期声!

3气场辅助肯定是一定的,那么为何选择期声,因为人剑合一控怪,可以连续起来。这里不多说,因为现阶段的剑纯肯打辅助的,真的不多!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:42
【第五章】 根据宏来了解JC的输出技巧 对技巧的运用

对于剑纯的输出技巧!在技能组合里面说的差不多了!

这里要说的是,阵眼的保护!JC五阵的5%会心,效果收益大家懂的!那么如何保护五阵,根据阵的描述
[attach]4947[/attach]
是实战续气技能叠阵眼BUFF!那么也就是说三环什么的都可以叠BUF那么是真的么?不是的!天地是不叠阵眼效果的!

其实JC保护五阵是很简单,以基础的循环去打的话,五阵基本不会断的!唯一会断的时候就是剑气冲天BUFF断的时候补的时候,很多玩家喜欢最后补气场,那么更具GCD循环肯定是会断阵眼的!所以我推荐用基础循环,不要可以去控制气场!这样对小队的收益很明显。

那么对于剑纯追击上面,那么我推荐凭虚加跑速秘籍,虽然增加的跑速不多,但是持续时间内比没有跑速的要多接近目标1-2尺!那么我的输出很可能因为这个1-2尺,会多一个技能!压榨DPS是唯一目标。所以第一个推荐的是凭虚跑速!

那么追击另外一个是什么呢?毫无疑问双聂云,双聂云的追击效果相当的好用,打过PVP的JC都知道双聂云!

还有就是剑冲。剑冲的突进效果还是很不错的。那么需要知道剑冲是需要前置的,对于前置的释放,这个是关键。对时机的把握需要相当了解BOS才能完美!

那么在于输出技巧上面我利用一句宏来说明!

/if [nav<9,tmbuff:叠刃>3]
/skill 八荒归元
/elseif [nav>7,cd:八荒归元;nav>8]
/skill 无我无剑
/end

这里为何用这个说明,因为这个情况是大家都容易遇到却不知道怎么处理的!在八荒和天地都没有CD,气点为3的时候。先八荒然后无我然后天地然后无我。看上去很简单,但是很多玩家会无我八荒无我天地。两个有什么差别呢?

差别1八荒进入CD的实际更早,那么在有限的输出循环中,可能会多一个斩杀八荒,记住是斩杀八荒;第二,高质量的无我,可能会少一个无我,但是无我的质量质量上去了,无我的伤害不能和第二个相比;第三,天地如果刷八荒会更早的打八荒,虽然有气点浪费,但是八荒的伤害在80%以后完爆无我!那么多一个八荒和一个非满兜的无我,到底怎么选择呢?毫无疑问!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:43
【第六章】 剑纯其他混合流的打法

混合流的打法一般以多剑纯为主!多剑纯的情况下,个人习惯点昆吾,期声,无气场!好处节省3个GCD,而且还有昆吾的效果!

缺点就是,斩杀阶段因为有BUG存在可能会显得很混乱!当然对于缺点的抉择我也有一个比较好的推荐,就是点转乾坤回血发你爆叠!当然这样斩杀阶段DPS会掉一些,但是不会那么混乱!
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-26 23:43
【总结】 剑纯是一个可玩性相当强的职业!也是一个可以多向发展的职业,希望广大玩家,在玩剑纯的时候能够多一些思考,和交流。如果一味的伸手党,那么我只能呵呵,摊手!以上就是我对剑纯的理解以及认识,欢迎各位玩家一起讨论交流,如果有错误的地方也希望道友指出!
【衍生讲解】

对于剑纯精简也是一个很困扰的话题!剑纯不适合精简,这句话不错。但是理解上面却不是这样,正确的理解是剑纯不适合低品质少属性精简!因为剑纯的属性要求相当全面,可以说是吃属性第一梯队的职业。那么这里带来【墨小轩】对于精简的部分测试共大家参考!

精简的使用条件,精简缺少基础属性。80年代精简高DPS有个同性是对于基础属性收益低的职业。以及高频率输出的职业!
精简的优缺点:精简的有点在于高攻击高收益,这点毫无疑问!但是缺点就在于试用条件的限制!
套装收益这里是直接抄袭墨小轩的他解释的很清楚我就不在解释!
剑纯是需要四件套的 我不知道其他职业需要不需要四件套 但是剑纯是必须要四件套的 因为套装属性对剑纯的DPS影响浮动蛮大的 无论是 无我10% 还是 剑鸣BUFF
帽子和腰带和手腕和衣服都用 套装
这是凑四件套的
其他套装原理 靖世四件套 或者 狼烟四件套 或者2靖世2狼烟 2定国2靖世都行 2狼烟和2定国的 套装属性可以叠加 但是狼烟基础属性较低 自己取舍
这边说下 为什么要否定 2定国+4散件
这个版本外功对技能伤害加成明显比上个版本高一些 在版本初期我一直疑问我团里一个到了90级还一直用千缘套装的毒经 6000分为什么能打出超出我想象的DPS 现在我渐渐有些明白了~~ 其实我这么说大家也该有些明白了
前面我也提高有剑鸣和没剑鸣的无我伤害的差距了
为什么不用高攻精简,前段时间道友和我讨论说 心法自己带的外功是不加到面板的基础攻击力而是加到最终攻击力里 所以他提议跟我说 2定国+精简的搭配 才比较好 什么是基础攻击力?什么是最终攻击力 估计还是有人会有这个疑问 这里就说下什么是基础和最终攻击力
为什么带身法的戒指还不如没有带身法的精简的基础攻击高 而 最终攻击力又是 带身法的戒指高呢
很简单的 就是 心法中身法加的外功攻击力只加到最终攻击力 而 不加到 基础攻击力
啊!!那这么说!!果断要用起 精简舍弃套装了不是么!!!
错!! 首先 精简是比普通装备的外功高 但高的不多 而且 最关键的一点是 基础攻击力 是不影响 技能会心伤害的 影响技能会心伤害的 是最终攻击力 也就是说 我们打出的所有技能都是取值于最终攻击力的~ 这个我是有测试过 以前也发过帖子的 这里就不多说了 就顺便说一下 我说的取值于最终攻击力 目前是我剑纯的数据 其他职业我是不知道 所以别乱打脸
然后可能有人会说 基础攻击力会影响 DOT伤害 剑纯的DOT是什么?叠刃? 不过很可惜 我测试过 几乎没影响 这里只能遗憾了
然后有剑鸣BUFF的外功攻击力是绝对比精简的攻击高的 而且这个版本 剑鸣的BUFF基本是非常容易触发的 基本算是连发型 如果看到这里 你还想坚持2+4 好吧...我随你....
然后顺便说下 剑鸣BUFF是肿么算的 是传说中的 16000就加1600外功么? 错!!不是的 现在我就实际帮你算下 传说中的剑鸣BUFF是肿么算的
外功基础攻击力提高10%
卧槽!!楼主你坑人啊 你不是说技能伤害不取值于基础攻击么 那这个BUFF不是坑人么??
别急别急 现在就给你们解释
虽然描述上写的 是基础+10% 但是 面板上的基础是没提高的 而是把基础攻击力的10%+最终攻击里
剑鸣BUFF大致上是 把基础攻击的10% +到最终攻击力里 =外功攻击力 然后我前面说了 没有剑鸣的我的无我打木桩68000左右
有剑鸣之后 打了 71000左右 914.2 点的外功 提高了 3000的无我 有多少收益 大家自己算哦 我不废话了
结论
对于对比 精简收益我告诉你们 直接用我上面的 身法收益去计算 你会发现对于JC来说 精简收益 和 普通的收益实质上面的差距转化成各项数据 是在1%左右 但是 套装的效果收益大家可以通过墨小轩的解释了解了不少 所以我们一直不赞成JC用精简 !!!
作者: 青墨白宣    时间: 2014-07-26 23:50
前排,都别和我抢
作者: 西红柿鸡蛋面    时间: 2014-07-26 23:55
{:6_554:}顶顶顶
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-27 00:05
西红柿鸡蛋面 发表于 2014-7-26 23:55
顶顶顶

你的头像 吓尿我了!!我看你的头像第一反应是回头看有木有东西
作者: CCC。。。    时间: 2014-07-27 00:14
顶顶顶{:6_518:}
作者: Ach    时间: 2014-07-27 00:39
CCC。。。 发表于 2014-7-27 00:14
顶顶顶

可爱的草泥马,美丽的草泥马!!!!顶
作者: 尼古拉斯松狮    时间: 2014-07-28 00:51
么么哒。
作者: 暮晨    时间: 2014-07-28 02:03
QAQ...居然是不乖写的。你不是A了吗不乖基佬
作者: po444wer    时间: 2014-07-28 09:40
有一些问题想请教一下。
第一个,485版本剑纯需要怎么样才能堆满会效,525版本剑纯又需要怎么堆满会效。
第二个,丐帮阵下,剑纯的会心=面板+20%(左右),剑纯阵会效太高就忽略了……也就是说,对于开荒35识破的boss,面板会心需要达到70%才需要25%的无双。那么,如果需要25%的无双,就是为了保证紫气的会心率,这是否有必要。
第三个,破防多少算溢出。之前有个丐帮帖子说破防6000溢出,那么丐帮阵上香两层人剑是70%破防加成,算上龙战需要3000破防。那么,如果需要3000破防,就一定是在讨论开腰坠的情况下的破防收益,这是否有必要
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-28 11:29
po444wer 发表于 2014-7-28 09:40
有一些问题想请教一下。
第一个,485版本剑纯需要怎么样才能堆满会效,525版本剑纯又需要怎么堆满会效。
第 ...

第一个问题:我们以240会心效果计算,3会心效果小药36,气场10,身法食品+桌子是4,如果算上JC阵就刚刚好300,但是JC阵是不一定的,且现阶段JC配装基本都是240+会心效果,也就是说实战基本不开紫气就是290+会心效果,在300上限情况下,290+基本在溢出边缘!

第二个问题,在丐帮阵下,会心=面板+20%这个说法没错。35无双BOS打到70%会心需要25%这个也不错,但是实战情况下裸版面55%会心,JC的无我大概在80%+,部分情况下无我能到90%+,经常有道友截图DXC,QHL无我在90%+左右。八荒在75+,叠刃在70%左右,也就是说这个地方和实际计算的是有冲突的,至于为什么我也不太清楚,有点迷(可能是因为我拿的485特效),所以在计算实战的时候,我一般喜欢以80%-85%计算。另外一点开荒一般不带GB,因为部分BOS坑GB,所以不太爱带GB,团长说要么是神要么是废,不赌团队拖累。

第三个问题,我们这边有朋友计算(这里不是我计算的,是很多朋友计算和我说的)破防在5800为上线,他们计算在GB阵没有改过之前JC1600破防满阵眼破防直接爆掉。毕竟有剑气冲天,基础30%破防加成!以我1800破防为例,满药我的破防实战能到2700,没开腰坠(我吃的是2破防小药)。

第四个问题,也是我衍生的一个问题,JC是一个相对比较吃破防的职业,但是JC的输出数据是依靠会心,会心效果吃饭。这个有点迷,所以我推荐破防在会心后面堆,保证3000破防个人觉得没必要,因为加速的存在,部分情况下加速收益会比破防高,特别是在奇穴切玉的情况下。这边和朋友讨论的基本保证破防在2000左右,然后考虑高加速!

PS:我不是一个特别在意数值的人,但是我在意数据(特别是实战数据)有时候有些数据因为我不玩数值所以也解释不清。希望道友知道的能指点一下,谢谢!
作者: po444wer    时间: 2014-07-28 12:09
一岁不乖 发表于 2014-7-28 11:29
第一个问题:我们以240会心效果计算,3会心效果小药36,气场10,身法食品+桌子是4,如果算上JC阵就刚刚好3 ...

上面我估计我没太问清楚。我是玩气纯,剑纯气纯都差不多。
第一个问题,我是想问如何凑240的裸buff会效。问这个问题的原因在于,现在的装备的根骨就可以把会效弄到230,全身破防装带一个腰坠一个破虏腰带会效也能满,如果再用破虏衣服和破虏鞋来凑四件,会效会高太多。那么换到525版本,想要四件套就要溢出会效浪费属性,那么应该怎么选。(另外你算会效的时候忘记算奇穴)
第二个……如果一个人面板会心50%,只放一个无我,是该会心呢还是不该会心呢还是会心一半呢,会心说明红,不会心是黑,会心一半不是一个游戏→_→也就是说面板50%,实战可能是100%也可能是0%——没无双啥事儿……因此无双和实战会心没关系,只是在理论上对会心可能挤压,所以用实战会心去算无双不科学。
第三个……1600的破防只有在开腰坠的时候才溢出,那么剩下的105秒内不会溢出,那么是否需要考虑3000破防以下的溢出问题,或者说在腰坠溢出的情况下是否有更好的属性可堆
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-28 12:41
po444wer 发表于 2014-7-28 12:09
上面我估计我没太问清楚。我是玩气纯,剑纯气纯都差不多。
第一个问题,我是想问如何凑240的裸buff会效。 ...

第一个问题!是你不是用的山娄+女神裤子啊!因为根骨也是加会心效果的,我朋友的QC会心效果在244.QC如果用的话个人觉得在2套装配合散件比较好!

第二个问题,关于会心和无双。仁者见仁智者见智吧!我曾经在JC吧里面让跑跑测试过,以木桩三环来测试无双和会心上线的问题。多次撸木桩党当无双下去的时候,三环的会心率低于版面,偶尔有高于版面的。当无双高的时候基本是高于版面的,这个在我去年的帖子里面就有了!所以我才会得出这个结论,另外这个也是受圆桌理论的启发而来,关于命中其实以木桩测试也是有一定关系的,在剑纯吧我的很多帖子还有数据党他们给了一部分证明,可能这里可能类似的帖子比较少!

第三个问题,可能是我表述的不清楚。如果单单看破防来说1600破防在150秒内没有溢出的确可以考虑3000破防,但是如果我们把属性点全部堆破防了,那么是不是别的属性点就少了,因为数值这个东西有绝对拐点和相对拐点,也就是说我们要找的是相对拐点,而不是绝对拐点,在一个属性增加的时候要考虑另外一个属性。以你说的破防为例,JC为例。在没有加速的时候,提升6点破防也是有收益的,但是我们为什么要提升6点加速呢?是因为加速收益更大,那么在破防到2000的时候你只有一段加速 我们同样对比 240点属性分配收益,加速比破防更加明显,特别是在切玉奇穴状态下!因此我才说没必要堆那么高破防,特别是在GB阵的情况下!

如果可以推荐你去剑纯吧去看看精华帖!里面有很多数据说话的朋友,都是很客观的,一些数据也是很有参考价值的,例如:水影冰天,一清风慕竹一  他们的数据算的还是很不错的!
作者: po444wer    时间: 2014-07-28 16:29
一岁不乖 发表于 2014-7-28 12:41
第一个问题!是你不是用的山娄+女神裤子啊!因为根骨也是加会心效果的,我朋友的QC会心效果在244.QC如果用 ...

就说剑纯就好,都一样的。现在剑纯,按血战毕业的属性看,8700左右,2破虏属性可以达到53 240 2500 105 15 2段;4破虏常规配装,是55 245 2000 105 18 2段。
可以看出破虏衣服和破虏鞋的属性明显不怎么样,那么破虏的套装属性能否弥补面板上的劣势。同时,一段加速到二段肯定是必须的,到了二段之后是否有必要到三段呢,也就是说是不是二段之后的加速收益也要大于开腰坠溢出的破防。
作者: 一岁不乖    时间: 2014-07-28 17:22
po444wer 发表于 2014-7-28 16:29
就说剑纯就好,都一样的。现在剑纯,按血战毕业的属性看,8700左右,2破虏属性可以达到53 240 2500 105 1 ...

JC的推荐属性不是这样的!我一般推荐朋友的属性是血战毕业必须 55会心然后 然后2段和一段随意 但是如果吃GB阵就以107命中为基础,JC阵就以105,破防一般维持在1800-2200不要在多,根据数据党那么的结论还有我们拿CW+490千重裤+470千重手的属性来看,2200破防以上明显把东西堆加速更好!
作者: belial83    时间: 2014-08-08 19:01
楼主辛苦 写了挺全面的。。。需要无双4件套足够了么= =。。。
我现在52的会心 破防才1300.。55会心才到顶? 我以为我会心够了呢。。。
按这么说是不是说。。525的侠义暗器没525的DXC老1 暗器好?
作者: 丝域    时间: 2014-10-02 10:20
搬走了
作者: k1982417    时间: 2014-10-14 07:05
一岁不乖 发表于 2014-7-28 11:29
第一个问题:我们以240会心效果计算,3会心效果小药36,气场10,身法食品+桌子是4,如果算上JC阵就刚刚好3 ...

扯J B淡~说得你JC无敌一样~S B
作者: 尼玛啊    时间: 2014-10-17 15:16
我擦  这是什么帖子
作者: willie32    时间: 2014-12-03 21:13
jghjvjvvjbbjk
作者: 咕叽咕叽    时间: 2014-12-19 17:31
asdadasdasdasdsa
作者: 寒三    时间: 2015-01-13 15:17
纯阳大法++++
作者: ad54087839    时间: 2015-01-20 19:39
fffffffffffffffffff
作者: 浅浅大人    时间: 2015-02-07 22:44
感谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cxurui520    时间: 2015-03-03 20:58
作者: cxurui520    时间: 2015-03-03 20:58
2032+652
2032+652
作者: a13269481504    时间: 2015-03-13 12:16
aaaaaaaaaaaaa
作者: 画影@念破    时间: 2015-05-17 00:20
看一看 看一看 看一看
作者: jetzhao001000    时间: 2015-07-29 01:50
很受益~辛苦了
作者: yehu111    时间: 2015-08-29 23:08
作者: 18795618286    时间: 2015-11-04 08:39
作者: w5909108    时间: 2015-11-06 19:59
前来膜拜
作者: 崔付先    时间: 2015-12-06 17:54
作者: HXLLXH    时间: 2016-04-08 13:10