[打印本页]
【天策】雕琢版新手向,平民向研究帖
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-04 13:46

标题: 【天策】雕琢版新手向,平民向研究帖

此帖结合大神们的攻略而成,当然也有LZ自己的实战经验原创帖,希望能给同门一些指点。
             傲血篇
    属性的选择: 会心>破防(2500以内)>无双>破防(2500以外)>命中【评测团出品】,根据大神的这个理论。命中要求107.5%,这个或许同门会觉得很低但是对应你实战吃的阵和其他因素是不会很低。无双别低于10%,个位数打血战很厉害=-=,识破你一脸也不好伐。会效策大提出了三个值。222.1,232.9,243.8.情况是:你达不到222.1那就不要管,如果达得到。吃小药和配合碎星辰就可以达到最大阀值290%。其次关于破防,我觉得你的破防别太低就行,在配合丐帮的阵或者自己腰坠爆发的情况下破防不会很难看的!加速如果在装备固定的情况下。堆加速4.4%,基本上就可以了。
        装备的选择:1,请保留四件套的效果。散件的DPS收益赶不上套装效果的,4定国或者2定国+2破虏无疑是很好的选择,但是记住四件套没有头的份,头的最佳选择是525品侠义头龙牙冠。裤子的选择上485品的侠义裤衩不错,女神裤子点赞!腰坠的话,其实裕义坠这个没什么可说的,尤其是大明宫便当了,价格就平民向了。武器如果可以新465品的帮贡武器也不错的说。暗器囊485品的外功也不错。
                   2,请记住装备在没有看出能成型前千万别随意的洗练和附魔堆属性,比如堆4.4的加速,没有稍微成型装备宁愿0.16的加速。也别卡其加速。
       3,装备的洗练原则是什么呢:自己装备属性(攻击会心会效,命中或无双)无双或命中洗练加速,急速4.4。土豪请将装备(攻击破防命中或无双)破防洗会心(最低也要8品),不然还是无双或命中洗会心吧。
       4,装备的特殊抉择:攻击急速类装备为了堆急速在不影响四件套和其他1中提及的重要装备的情况下最多一件,或者干脆还是洗练和附魔算了。精简一件也够了,但是强调下近战精简距离BOSS很近所以最好不要穿多,极限输出不是咱平民手残该干的事情。
            秘籍的选择: 龙牙: 3%+4%+5%伤害  4%会心
       龙吟: 3%+4%+5%伤害  2%命中
       穿云: -0.5CD 3%会心 3%伤害 4%伤害
       灭:    -1CD  3%会心 3%伤害 4%伤害
       疾如风:3-CD 虎啸【评测团的实践】
         守如山的秘籍:3本-CD,1本持续时间,突的秘籍选择2本-CD,1本+距离,1本+伤害。              奇穴的选择:来自策大的奇穴,实战基本没有问题。
               实战体会:远处渊然后突随着牧云的出场瞬间成为了历史。正确的做法是叠四层牧云开风和腰坠爆发。大神的甩渊境界很高,在这个时候可以渊但是我们做不到,还是老实的按照我说的做法做吧。甩枪:迎风还浪+突,侧跳+突,扶摇+突。实际运用那就要看你是不是沙场宿哈了。因为每个BOSS机制不同如何甩那是你个人判断的问题,请不要把甩枪放在宏里。甩渊:正确是进本后加一个JC和BOSS为焦点、牧云效果还在然后渊剑纯。再鼠标点BOSS打出伤害来。霹雳+龙胆从我的木桩测试中觉得成为了历史。奇穴的选择上没有任何争议了吧。
            最后关于附魔   帽子鞋子:130会心
       裤子护腕:130会效
       腰带:86命中
       衣服:43破防
       武器:147攻击
            为什么腰带要命中呢?因为你要洗命中给会心啥的=-=!
                           最后向那些写攻略给我们这些平民们大神们致敬!

作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-04 14:01

我的东西比较简化,希望能给人们有所帮助,最近我正在整理全面的天策PVE资料。早点做出来,给大家详细阐述天策这个职业。当然是私人作品难保有错漏也希望请多多包涵
作者: nxplay    时间: 2014-08-04 23:48
有几个问题。为何选择渊而不是龙胆?
作者: nxplay    时间: 2014-08-04 23:49
刚才按错了,还有就是,牧云是怎么叠的。cd不是和持续时间刚好一样吗?
作者: 沫奕凡    时间: 2014-08-05 09:24
{:6_531:}扶摇突,得浪费多少技能
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-05 10:41
沫奕凡 发表于 2014-8-5 09:24
扶摇突,得浪费多少技能

因时制宜,了解BOSS机制。扶摇突可不是浪费。有些BOSS是必扶摇的哟
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-05 10:42
nxplay 发表于 2014-8-4 23:48
有几个问题。为何选择渊而不是龙胆?

甩渊是高段玩家选择的,因为甩渊的攻击加成而选择的。也不是非要选择渊。只是你记住想要DPS高,甩渊一定要学会
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-05 10:44
nxplay 发表于 2014-8-4 23:49
刚才按错了,还有就是,牧云是怎么叠的。cd不是和持续时间刚好一样吗?

牧云是龙牙叠的,有四层。貌似突的两个减CD秘籍恰巧和牧云45秒一样。君上指正的很对
作者: nxplay    时间: 2014-08-05 22:30
墨问萧慎 发表于 2014-8-5 10:44
牧云是龙牙叠的,有四层。貌似突的两个减CD秘籍恰巧比牧云45秒少一秒

谢谢,受教了。还有最后一个小问题,为何不能渊远程突回来了。
作者: 沫奕凡    时间: 2014-08-07 14:27
墨问萧慎 发表于 2014-8-5 10:41
因时制宜,了解BOSS机制。扶摇突可不是浪费。有些BOSS是必扶摇的哟

必须扶摇的boss是有,可是扶摇跟突没有必要联系,难道为了扶摇去卡突的cd嘛,那只是更浪费输出,一般3.5尺后侧跳突,最节省dps
作者: plok245    时间: 2014-08-07 19:08
nxplay 发表于 2014-8-5 22:30

现在由于牧云这个奇穴,渊 突回来,牧云才一层,大大浪费了渊 的爆发,正确做法就是 LZ 说的4层牧云后,趁着GCD 侧跳出去,渊一个近战回来,然后风雷 腰坠一起开,爆发最大化。
作者: azhe    时间: 2014-08-07 21:28
麻烦问下,为什么还要107%的命中啊?
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-08 10:42
沫奕凡 发表于 2014-8-7 14:27
必须扶摇的boss是有,可是扶摇跟突没有必要联系,难道为了扶摇去卡突的cd嘛,那只是更浪费输出,一般3.5 ...

您说的对,我只是说如果扶摇的时候恰好突CD好,就可以突。不过目前像血战也可以选择二段跳+御来当扶摇的效果使用。这点大神副本攻略有记载
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-08 10:44
azhe 发表于 2014-8-7 21:28
麻烦问下,为什么还要107%的命中啊?

命中是必须的107的,因为你看命中栏随着BOSS等级呈现下降趋势,107的情况能保证你吃到阵法的情况下达到110左右的命中
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-08 10:45
plok245 发表于 2014-8-7 19:08
现在由于牧云这个奇穴,渊 突回来,牧云才一层,大大浪费了渊 的爆发,正确做法就是 LZ 说的4层牧云后, ...

目前也可以选择渊雷一波和四层牧云疾如风一波,交替进行。这个需要在熟悉副本才能做的到
作者: 411203618    时间: 2014-08-09 13:13
新出的525暗器怎么样?
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-09 13:39
411203618 发表于 2014-8-9 13:13
新出的525暗器怎么样?

与子梦525品暗器囊不错的选择,比我推荐的要好很多
作者: 笑伊人    时间: 2014-08-10 11:31
{:6_520:}{:6_518:}
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-10 11:32
笑伊人 发表于 2014-8-10 11:31

额,什么表情=-=
作者: 逝白    时间: 2014-08-11 09:02
沫奕凡 发表于 2014-8-7 14:27
必须扶摇的boss是有,可是扶摇跟突没有必要联系,难道为了扶摇去卡突的cd嘛,那只是更浪费输出,一般3.5 ...

就比如打个大战仇恨在你身上怎么侧跳突,迎风回浪也不行,你想保牧云BUFF只能扶摇突
作者: 逝白    时间: 2014-08-11 09:05
墨问萧慎 发表于 2014-8-8 10:45
目前也可以选择渊雷一波和四层牧云疾如风一波,交替进行。这个需要在熟悉副本才能做的到 ...

我就不敢甩渊了,当年年轻穿了精简甩渊一不小心就甩死人,现在打本只敢洗龙胆站桩输出了,一把辛酸泪
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-11 10:51
逝白 发表于 2014-8-11 09:05
我就不敢甩渊了,当年年轻穿了精简甩渊一不小心就甩死人,现在打本只敢洗龙胆站桩输出了,一把辛酸泪 ...

选择的目标的时候要注意选择近战站桩输出的,比如剑纯。因为剑纯站桩首先他会给自己一个相对较好的输出环境。去蹭蹭=-=,其次甩渊记得别随便甩T和小黄鸡、同门那就更别甩了。最后,近战穿精简我觉得是最不合适的事情。相对于远程,近战的输出环境要恶劣很多。副本是团体协作才能完成的,个人的极限DPS我觉得是不太合适的。血量过低,很容易倒的。
作者: aibifengzi    时间: 2014-08-11 16:01
{:6_541:}103命中的飘过
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-11 18:37
aibifengzi 发表于 2014-8-11 16:01
103命中的飘过

必要的时候可以附魔腰带
作者: 逝白    时间: 2014-08-11 23:14
墨问萧慎 发表于 2014-8-11 10:51
选择的目标的时候要注意选择近战站桩输出的,比如剑纯。因为剑纯站桩首先他会给自己一个相对较好的输出环 ...

女神裤衩真的太好用了啊!!
作者: ljwfeng    时间: 2014-08-12 00:20
请问楼主能大致写一下输出循环吗? 大战的时候手动还好 团本的时候就按的一塌糊涂了,甚至突也总是忘了接
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-12 11:06
逝白 发表于 2014-8-11 23:14
女神裤衩真的太好用了啊!!

女神胖次,需要你无论如何破防洗最低8品会心。变态的存在
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-12 11:09
ljwfeng 发表于 2014-8-12 00:20
请问楼主能大致写一下输出循环吗? 大战的时候手动还好 团本的时候就按的一塌糊涂了,甚至突也总是忘了接 ...

其实目前天策依旧要借助雕琢宏来完成完美的输出循环。只是找宏的时候请参考下,1不要把自动突放在宏语句里。2是如果有特效腰坠,爆发也不要放在宏语句里。讲究爆发时机的。
作者: 南宫秋然    时间: 2014-08-12 17:31
nxplay 发表于 2014-8-5 22:30

爆发开的不是时候
作者: a453868245    时间: 2014-08-13 01:58
铁牢篇呢~~~
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-13 17:37
a453868245 发表于 2014-8-13 01:58
铁牢篇呢~~~

在整理中....
作者: plok245    时间: 2014-08-13 17:39

没人吐槽命中么?建议LZ自己研究下策大 帖子的意思。
作者: a453868245    时间: 2014-08-14 01:07
墨问萧慎 发表于 2014-8-4 14:01
我的东西比较简化,希望能给人们有所帮助,最近我正在整理全面的天策PVE资料。早点做出来,给大家详细阐述 ...

求楼主大大五行石和五彩石怎么插?
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-14 09:07
a453868245 发表于 2014-8-14 01:07
求楼主大大五行石和五彩石怎么插?

五彩石选择:见切·斩铁·痛击。根据五彩石所要求的五行石激活数量来插五行石。
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-14 09:12
plok245 发表于 2014-8-13 17:39
没人吐槽命中么?建议LZ自己研究下策大 帖子的意思。

我也看过策大的帖子,但是实话实说我最近看到的也是5月份的帖子。而且天策目前都是吃的是丐帮阵。而且其实在你装备中期的时候你的命中是够的。等到装备真正意义上成型的时候自然是只会到大概103左右的命中。我的帖子面向新手所以天策前期命中方面是很够的,你不可能瞬间拍起朝云升,女神裤衩,525暗器囊和寒水秋风的
作者: 妖精    时间: 2014-08-16 12:42
个人感觉在FB里甩枪不如龙胆有用,对于那些普通人来说甩枪甩不好反而浪费DPS并且有可能增加团队不稳定性,就平民来说还是比较推荐龙胆
作者: 白日依山尽    时间: 2014-08-20 21:53
作者: 砚南歌    时间: 2014-08-21 09:34
先学习一下!完全不知道怎么上手
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-21 12:11
l1989123011 发表于 2014-8-16 12:42
个人感觉在FB里甩枪不如龙胆有用,对于那些普通人来说甩枪甩不好反而浪费DPS并且有可能增加团队不稳定性, ...

目前甩渊其实是必要的,收益绝对高过龙胆。只是目前需要多加学习,前期龙胆没问题
作者: 墨问萧慎    时间: 2014-08-21 12:12
砚南歌 发表于 2014-8-21 09:34
先学习一下!完全不知道怎么上手

有什么疑问可以信息我
作者: 砚南歌    时间: 2014-08-23 17:44
墨问萧慎 发表于 2014-8-21 12:12
有什么疑问可以信息我

好的~谢谢~
作者: byn604    时间: 2014-08-25 21:48
wqeeqwewqeqwewqe
作者: 打酱油的丐帮    时间: 2014-08-27 11:14
傲血天策如今的爆发DPS,额的个妈呀!!!
作者: 唐玉大宝    时间: 2014-09-20 12:45