[打印本页]
白陶!迷茫了!老团长们进来给出出主意吧
作者: 青木寒    时间: 2015-02-05 02:04

标题: 白陶!迷茫了!老团长们进来给出出主意吧

{:6_547:}本人在一个PVE进度略慢的电信月卡服。在一个人数很多,但都不怎么喜欢开荒的帮会团...帮会大部分人是上班族,偏休闲类玩家。比较热衷于碾压本,比如QHL,夜守...

帮会团目前白陶紧张开荒中,,准确的说,已经有4周或更长的时间了{:6_521:}
我们的开荒和其他区服的开荒团可能有很大不同,
其他团可能会一周7天接连开荒,
我们一般就是一周打一次,打完1-2,然后去打一会,大概也就1-2小时
因为时间和工作的关系,每次开荒人员都不固定,甚至有一两次还夹杂有一两个世界来的队友

帮会团目前的现状是
1 QHL和夜守已经基本碾压(也不是dps残暴的那种碾压,就是说大家打法都很熟悉,不犯2基本都能一次过这样子吧)
2 团队DPS整体来说感觉略低(安雨转P,大概血量能压在40-45%这样子,桌子+小药,无附魔;白陶很多次80%转P的时候,DPS第一页过10万的一般不超过4人,其余大部分在7、8、9万这样)
3 治疗是帮会团一大短板,特别是开荒boss的时候,表现尤为突出,已知的问题有手法、跑位等问题影响,但暂时换不了其他治疗,这是现状
4 团队人员分布:大部分人的第一大号都是近战;CW有3-4人的样子(两个近战CW,两个BX大CW,其中一个BX在一些重要boss需要换治疗,原因见3,另外个BX年前工作基本不能参加活动),另外TL,DJ几乎能凑到3个就不错了

白陶开荒过程中,目前的问题,主要有3点:
1 血线压的过慢,导致第一波球的球速已经接近暴走的程度(已经尽量拉长踢球T的距离了);至于50%,20%后面的球速,我不敢想象有多么酸爽{:6_548:}
2 P2,疾风冲击的问题:减员严重(安排了千蝶,狮子吼,CY盾,但减员依然存在,究其原因如下:治疗第二次出风前找不到安全点站桩刷血、狮子吼需要的时候吼不出来;苍云的盾基本还是能开出来,少数时候也会出问题);再一个就是第二次疾风完后的点名减员也严重,提前也三令五声要求及时的散开打冰,但当点名的时候人员还是过于集中。强调了很多次,几乎收效甚微,无改观!
3 冰牢打的略慢。这个慢到啥程度呢,这么说吧,第二次连线都拍完球都踢了一到两个来回了才勉强能打掉

基本上大致情况就是这样了。。。个人是一个对副本进度不是很看重,秉持“一份耕耘一分收获”的人,我们坚持了,努力了就应该有结果
但目前的现状,我略微迷茫。。。看别人团打boss,一眼几乎就能知道问题点在哪里,但自己带团,或者是当局者迷,感觉一直在这个boss原地转圈
团员们也都很辛苦,一次次团灭,跑尸... ...不想让他们失望

请各位经验丰富的老团长们给我些这个boss有实质性的建议,包括打法上的改进,我目前的打法在下面有说明。真心求{:6_548:}

(我目前白陶的安排如下:开怪常规打法,散开,莲花指出,中连线去高绛婷前面排球,远程治疗白陶抱团站撸;转P读条安排朝圣言集火,大团出篮圈散开跑动挂扶摇,一指去场地中央,其他人扶摇跳+二段躲第一次风,同时苍云T和治疗先往中间落地同时注意第二次风方位,找冰站桩刷血开盾,其他人第一次风后落地就分散,会躲冰的自己躲,不会的安排了开减伤硬吃伤害<因为有盾的关系,硬吃一次风的伤害个人觉得是可行的,如果第二次安排都用冰躲,很多人会找不到北,无奈之举>;两次风后散开打冰,连线抱团解同开怪)

目前,白陶最好的一次就打到60%多的样子,球速快。无法继续。
以上。。。
作者: 青木寒    时间: 2015-02-05 02:14
{:6_542:}另外补充一点:个人修养方面,因为是团队指挥,,不管是开荒boss还是其他副本boss,各种攻略都是提前做好功课的。因此在boss机制方面应该没什么误区。。稍微自恋一点说,针对帮会团的情况,很多boss我其实都不是采用的目前很多主流的打法,都是进一步调整和优化过的打法。目前白陶打成这样,我有一定责任,,但我个人觉得应该不是主要原因所在。。。请大家给我一些一针见血的建议和改进办法,不甚感激
作者: Alcor    时间: 2015-02-05 04:56
帮顶,我们团这周准备撸白陶……看了这个怕怕了,我们团的情况跟你们很像,楼主找到解决办法交流一下啊~
作者: zw520210    时间: 2015-02-05 05:26
研究下射门的时机,排球的点位,团队的配置。如果是DPS严重不足建议提升装备。这个BOSS难度大概在和谐前的探雪难度,并没有太难。DPS有要求,但并不是非常高。这个BOSS治疗压力其实是很小的。有需要的可以发消息留联系方式给我
作者: 青木寒    时间: 2015-02-05 06:39
Alcor 发表于 2015-2-5 04:56
帮顶,我们团这周准备撸白陶……看了这个怕怕了,我们团的情况跟你们很像,楼主找到解决办法交流一下啊~ ...

{:6_548:}正在发愁中...
作者: 青木寒    时间: 2015-02-05 06:42
zw520210 发表于 2015-2-5 05:26
研究下射门的时机,排球的点位,团队的配置。如果是DPS严重不足建议提升装备。这个BOSS难度大概在和谐前的 ...

{:6_542:}先谢谢了
作者: qcjspve    时间: 2015-02-05 07:49
个人观点:两踢球T注意拉扯距离 尽可能让球路径更长 80到50循环如果dps问题较大比较不好处理 只能说尽量提升dps了 一般来讲80到50是不考虑下大旗的 因为50球转阶段的时候球出界可以用山河顶掉 但是20转阶段球出界在后面就会有惩罚机智 导致20阶段的漫天雪舞会出冰 更难调整 还是尽可能提升dps吧 大旗最好留在50-20阶段
作者: 九天落水    时间: 2015-02-05 08:18

请问 你们白陶的主T是HST还是明教T? 建议是二个明教主T一个HS为副T,明教打戒火FM,这样可以增加DPS增益,每个阶段都拉朝圣言(不是打断的时候拉),近站是可以带的.还有就是你可以采取不进球方式,全程三波球全放,50%-20%阶段的时候明教至少要留一个朝圣言,在20%打断完后开始拉接大旗,还有你所述的毒奶找不到有利位置,其实就是琵琶那边一个 箜篌这边一个.躲好风后就站定拉千碟即可,因为这个千碟所保护的对象是中冰牢的人.不管怎么拉都是能吃到治疗的.还有你所述的死人情况..HS能给舍身就一定要给.

可以参考我发布的视频  http://www.jx3pve.com/thread-7690-1-1.html

如有任何疑问可以加我YYID:16592819
作者: Frost丶殇    时间: 2015-02-05 13:31
矮子秀都回了,我也就只有增补一个- - ,调解团队设置,增长几个纯熟的TL大概TC这种白陶MVP职业,对DPS会有显着的提拔
作者: 苍生劫    时间: 2015-02-06 16:29

我跟你分享下反复拓荒必要留意的地方:
1、转阶段读条双生协作时,轮换T挡调和音符的球,但2个莲花指在表面大概会被球弄死,这2小我私家要扶摇本身躲一下球,
近战本身留意球方向躲BOSS死后

作者: 苍生劫    时间: 2015-02-06 16:34
无能为力了。。。写了6点 结果不停说包罗不良信息
作者: 苍生劫    时间: 2015-02-06 16:35

作者: 苍生劫    时间: 2015-02-06 16:36

你的团队DPS比我的好,我拓荒安雨时间转阶段P1血量在55%左右,拓荒了白陶三天也过了
我踢球苍云T+MJT,BOSS循环2MJT+HST(着实第一次过的时间是1苍云T和4明教T)
治疗4个,1奶花+2个奶毒+1奶秀,奶毒分好勾引给上下2个莲花指一人一个,一样平常无视莲花指不奶爆
着实近战这个BOSS也能打,我团里僧人精简狗满BUFF9w多血,8800分,白陶DPS如今有12w每次都前三
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:26
qcjspve 发表于 2015-2-5 07:49
个人观点:两踢球T注意拉扯距离 尽可能让球路径更长 80到50循环如果dps问题较大比较不好处理 只能说尽量提 ...

踢球T的距离已经有意识的在拉远了
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:27
qcjspve 发表于 2015-2-5 07:49
个人观点:两踢球T注意拉扯距离 尽可能让球路径更长 80到50循环如果dps问题较大比较不好处理 只能说尽量提 ...

踢球T的距离已经有意识的在拉远了,
另外你说的这个下阶段的大旗什么的,因为还没打到那个程度,所以还没实践
不过听起来很科学的样子,,感谢你的建议
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:30
九天落水 发表于 2015-2-5 08:18
请问 你们白陶的主T是HST还是明教T? 建议是二个明教主T一个HS为副T,明教打戒火FM,这样可以增加DPS增益,每个 ...

T的话现在是2HS,1MJ,,,不过听你这么说,下次我可能会这样调整,毕竟我这个团队DPS真正堪忧
另外你发的那个帖子我先前就关注过了
但我感觉在我这个团这个打法估计难执行,,呆萌的掠夺,要让他们中了气劲保持移动,我想想都后{:6_525:}

晚点我加你YY再详细咨询下这个打法的细节吧,,非常感谢
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:31
Frost丶殇 发表于 2015-2-5 13:31
矮子秀都回了,我也就只有增补一个- - ,调解团队设置,增长几个纯熟的TL大概TC这种白陶MVP职业,对DPS会有 ...

{:6_549:}D丝团,,没钱、没人............哈哈哈哈
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:33
苍生劫 发表于 2015-2-6 16:29
我跟你分享下反复拓荒必要留意的地方:
1、转阶段读条双生协作时,轮换T挡调和音符的球,但2个莲花指在表面 ...

{:6_554:}感谢提醒这个小细节,,以前真没特别关注过这个地方时间点莲花指的处理问题
作者: 青木寒    时间: 2015-02-06 23:34
苍生劫 发表于 2015-2-6 16:35

{:6_525:}让我细细消化一下。。。。感谢
作者: 120089038    时间: 2015-02-07 20:19
个人想法是你们团的DPS太低了,虽然说DPS到及格线,然后MT和奶妈各司其职就能过BOSS,但现在的副本都是DPS越高,容错率越高;在强大的DPS面前可以容忍很多只能到了及格线的DPS所不能容忍的事情。
作者: 青木寒    时间: 2015-02-08 02:03
120089038 发表于 2015-2-7 20:19
个人想法是你们团的DPS太低了,虽然说DPS到及格线,然后MT和奶妈各司其职就能过BOSS,但现在的副本都是DPS ...

{:6_531:}我自己也很认同你的观点。。。本来就是开荒阶段,容错率再低,难度就变相升高了。。。
作者: 天涯小筑看门的    时间: 2015-02-08 03:17
Frost丶殇 发表于 2015-2-5 13:31
矮子秀都回了,我也就只有增补一个- - ,调解团队设置,增长几个纯熟的TL大概TC这种白陶MVP职业,对DPS会有 ...

现在TC不行了。。。还是多组TL吧
作者: 嘎嘎    时间: 2015-02-08 11:35
第一波风开减伤?第2波找冰?  不应该是第一波扶摇起,扶摇早的或者晚的多接个聂云,空中开好减伤硬吃一波 。 连线出的时候看谁死的重点碎碎念,保证几次过后没人敢站一起。奶妈不要安排跑中间啊,冰柱5人加奶妈3人加T 1人,出连线要瞬间爆炸了。团队DPS够,但必须打附魔  ,没附魔可能要狂暴 - - 是P3时候全团跳舞
作者: 嘎嘎    时间: 2015-02-08 11:39
补充一点,你们团的DPS不适合不射门的打法,按安雨的DPS估计,DPS不够   不能不射门
作者: 青木寒    时间: 2015-02-08 21:10
嘎嘎 发表于 2015-2-8 11:35
第一波风开减伤?第2波找冰?  不应该是第一波扶摇起,扶摇早的或者晚的多接个聂云,空中开好减伤硬吃一波  ...

第一波没安排减伤,是扶摇来着,你估计看错了。
还有就是我也觉得我这团根本不能放白球打,DPS真心不够
作者: Vigoss1314    时间: 2015-03-18 11:32
多的不说,我只提一点:换血(人)就OK了,打法什么的现在攻略都很详细。不知你是否听过一句话(通常是野团团长喜欢说的):DPS刚好够就行了(特别火龙,这也是那么多火龙要救场的原因)。这句话简直搞笑,我就拿火龙来说,火龙大家都打7W,妥妥够,但是这导致要求是没有容错率的,只要死一两个,火墙估计就打不掉了。同理,白陶平均打8W-9W,只要不死人也能过。但实际上可能吗?肯定会死人,而且DPS低导致踢球压力大,容错率大大降低,可以说,你这个的团队要过白陶,估计打满11分50秒,期间不死人,踢球不出错,才能过,这个难度可想而知,而且你还说你团队的奶妈有短板,这更是火上浇油。 笔者本意非落井下石,但是作为想过白陶,必须换人,就像我们开荒史思明,那些老团员一个个跟我们开荒过来的,没有功劳也有苦劳,但是DPS不行或者HPS低,还是做回黑脸换掉了。换了一批DPS能打20W的。所有有时候心软仁慈,是对团队的不负责,要过BOSS必须找合适的人。PS:我们的定位是进度团,所以要求对团队要求有点高,不知道LZ的团定位是什么呢?如果纯粹休闲团,那么就随便打打,大家清个CD什么的就行了,但是如果确定想过白陶的,那么就请合理换人!这才是治标治本的解决方法。语重了勿喷~~
作者: cain    时间: 2015-04-06 20:55
小伙伴啊,你要知道现在指教打法正常是要收钱的.....