职业专栏
关闭生成文章|
倒序查看
乐晗 14 实名认证 最后更新 2017-03-09
更多 回复(11)
引言:上次只说了寥寥几个门派心法,没有提到的是因为我没有去实践或者主流副本团队不带的,当然大部分东西都是各门派大神早就提出的,我只是个搬运工罢了,可能提到的并不是该门派的全部,但是是我觉得比较符合自己习惯的手法罢了。
        手法不是一成不变的(更多的是按照当下情况来更改,来变通),手动和半手动之所以好玩是因为你能按照不同的情况,做出不同的应变,这样才能保证自己在副本的生存和DPS(活着才有DPS)。
明教
  明尊琉璃体
  目前最主流的T心法,基本上各团的主T都是MJ,关于T的话,我建议还是用宏好点,因为T不属于要追求极限DPS的职业,该保证的是多打技能,仇恨稳住,当然不是说那种挂着几段宏,键盘只有WSAD的那种,强烈推荐半手动。
宏1:(净世宏)
/cast 心火叹
/cast 净世破魔击
/cast [moon>sun] 银月斩
/cast [moon>sun|buff:魂·日|sun<11&buff:明力] 幽月轮
/cast [sun>moon] 烈日斩
/cast 戒火斩
/cast 赤日轮宏2:(生死宏)
/cast 心火叹
/cast 生死劫
/cast [moon>sun] 银月斩
/cast [moon>sun|buff:魂·日|sun<11&buff:明力] 幽月轮
/cast [sun>moon] 烈日斩
/cast 戒火斩
/cast 赤日轮宏3:(日系群拉宏)
/cast 净世破魔击
/cast 烈日斩
/cast 赤日轮宏4:(月系回朝宏)
/cast 净世破魔击/cast 银月斩
/cast 幽月轮
焚影圣诀(非主流心法,会一点就写了)
小技巧:开怪前隐身 焚影手动可以说是很挑战手的,因为用的技能比较多,手真的会很累~ 目前基本流派分为齐光贯木流和瀚光流 先说瀚光。个人发现如果同时用宏,瀚光的DPS会比贯木流高,不知道为什么,但是询问过银子sama如果齐光有个完美宏的话DPS肯定会比瀚光高。  不赘述瀚光流,喜欢多段宏的玩家可以选择这种流派。
贯木流
贯木流是目前MJ的主要流派(前提是你能用焚影进本2333)
有个很尴尬的事情就是贯木BUFF只对第一段的月破有效。。。在这基础上如果你日破打完,下一个不是满月,打其他月系收益其实和打月破吃掉贯木BUFF效果差不多。
小技巧:贯木buff对驱夜断愁有效(你敢信!某MJ大神亲测有效,只是增幅并不是很多,不知道为什么)
              清小怪的时候记得偷一个满日到BOSS面前
在超凡入圣和寂灭劫灰中有讨论,个人常驻超凡入圣,但是如果斩杀线比较长而且上兵谏的话,个人还是偏向寂灭成灰的。
  说的通俗一点MJ的输出循环分为攒灵和耗灵两个方面,在同样的GCD中破的占比很重要,占得越高,DPS肯定爆炸。
   关于起手:
    空灵情况下:光明——日斩——驱夜——日破——月破——日破
    满日情况下:光明——日破——月破——日破——驱夜——月破——日破
    正常循环:——日破——月轮(会心)——月斩——月破——月轮——日斩(会心)——月轮——月破——月轮——日破(会心)——月破(会心)——日破(会心)
  贯木流手法学习及理论基础出处(内含宏):https://tieba.baidu.com/p/4573366753?share=9105&fr=share&see_lz=1

关于唐门,五毒,纯阳没有什么特别适用的小技巧,且宏与手动差异没有想象中的那么大,变不赘述(我用的是半自动,方便我位移跑位)
关于五毒有一个技巧就是,化蝶能卡掉勾魂夺魄,不过现在也没什么用了2333
其他的还在整理,有的说了
点击开关回复楼层
手撕豆腐 14 发布于 2017-03-09
更多 回复(1)
我是来喷 楼主的,关于明教T 楼主也知道得太少了,给个宏 就算了?现在明教DPS基本没位置。我知道楼主写帖子也不容易。可是这个小白看了基本没用啊!

收起回复

乐晗 2017-03-10 01:44 T这个更多是BOSS和来调整啊,我能怎么办我也很绝望啊,难道不用宏,手动拉仇恨么。 关于MJ DPS是因为我玩的比较多(玩T太菜),所以了解一点
归海非墨 24 认证玩家 签约作者 发布于 2017-03-11
更多 回复
贯木只是因为没可靠的BUFF时间来判定技能
归海非墨 24 认证玩家 签约作者 发布于 2017-03-11
更多 回复(3)
归海非墨 发表于 2017-03-11 18:54
贯木只是因为没可靠的BUFF时间来判定技能

瀚光每次破结束都会多一个球,用这个球的buff时间来判定技能,容易很多

收起回复

归海非墨 2017-03-12 13:26 你怎么会这么问
归海非墨 2017-03-12 13:25 对的
乐晗 2017-03-11 21:35 瀚光和贯木不能同时点出来吧。。。
素面朝天 11 发布于 2017-04-05
更多 回复
满日开怪不是像你那么浪费的...满日隐身开怪应该日破+驱夜会心,然后因为没有急月,肯定先月斩-月破-日斩会心-光明相-日破月破,这时候日灵是满的,而且驱夜产生的攻击加成buff差不多了,直接手动隐身,再接日破会心驱夜.....
素面朝天 11 发布于 2017-04-05
更多 回复(1)
灌木的功能是保证日月同辉情况下破魔击的会心和非同辉情况下破魔击之后的斩会心,然后奇穴点斩会心回灵增加的保证1斩1轮满灵。还有一点就是驱夜断愁属于月系伤害,满日破魔后必定会心....算了,说多了都是泪,进本我还是得切T......

收起回复

乐晗 2017-04-05 11:05 /(ㄒoㄒ)/~~团长这把破命的不错我拍了,团长:嗯,这把向圣山也非常好记得一定要拿下
没有更多了
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到