宏库专区

分类导航全部

宏作者作品

辅助工具更多

帮助文档分享

任务奖励更多任务

语法手册完整手册

/ 动作指令 [条件] 参数

动作指令 说明
/cast [条件] 技能名 释放技能
/fcast [条件] 技能名 受保护引导的技能
/selectN  [条件] npc名字 选择对应名字的npc为目标
/selectP [条件] 目标名称 选择对应名字的玩家/NPC为目标
/use [条件] 道具名 使用道具
/msg [条件] 消息 输出黄字消息
自身条件 参数
buff buff层数/存在
nobuff buff存在
bufftime buff时间
life 血量百分比
mana 内力百分比
rage 藏剑剑气(0~10)、霸刀长刀(尘身体态)
qidian 纯阳少林气点(0~10)
energy 唐门能量值、霸刀双刀(竹雾体态)
sun 明教日灵值、霸刀鞘刀(金屏体态)
moon 明教月魂值
sun_power 明教日灵值充盈状态
moon_power 明教月魂值充盈状态
skill_energy 苍云技能能量
fight 在战斗状态
目标条件 参数
tbuff 目标存在buff
tnobuff 目标不存在buff
tbufftime 目标buff剩余时间
target npc /all(npc或者npc|玩家)
notarget 没有目标
distance 距离目标
查看更多 »
正序查看
澄清 24 认证玩家 签约作者 最后更新 2018-04-17
更多 回复(16)
  • 作者名称: 澄不清
  • 适用心法:
  • 适用资料片: 重置版(95) 
  • 特殊标签: 独家首发 一年老字号1518251688 点赞破千1

简介说明 !important

各类按键源码:
http://www.jx3pve.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17212
提供做好的按键精灵:
https://pan.baidu.com/s/1i5Hsie5

本篇仅仅提供一个选择
一个团队内你是玄门配合团队DPS更高还是行天道使全团总DPS更高 有许多不同情况 队友的水平 自身装备水平 都会有所影响 所以本篇并非说行天道强无敌 剑纯就该打行天道 仅仅一个选择而已
玄门打法不再多讲
行天道请不要CD好了就下 保证全队都能安逸输出时再放!例如战兽老1躲水花 老3进出 老4拉人 石斑扶摇落地前等等
几个重点
-1:算是辟谣,4.5豆不会触发无意 另外行天道打法下三环全程必须少于10个 一般情况下应该少于5个甚至为0
0:行天道能和碎星辰叠加 对自己双会不像碎星辰能翻倍 其伤害不吃加速为固定满额24秒63次 行天道伤害非快照 类似奶毒蕨菜 随自身面板变化 所以行天道里随时开紫气也是有用的
行天道冷却时间45秒 持续时间24秒 小队队员等于全程一半时间多一个碎星辰 各位外功知道多一个碎星辰相当于什么 这是个双会起飞的版本
1:气场请手动插 除了战兽老1设置对目标释放外 其他BOSS一律为鼠标位置
2.行天道永远要秒接碎星辰 紫气一般都在行天道内开 因为非行天道下就要做行天道铺垫了 浪费紫气的 铺垫循环后面讲
3.起手早些插下第一个碎星辰 之后可以开打后补2气场插行天道+碎(因为你可能会先切3层若水 其实对于行天道打法没必要做这个铺垫 早点炸玄门倒是更有用 但有一定难度 另外的一个固本奇穴不考虑 行天道伤害不吃加速 深埋回豆会跟不上 反而劣化循环打三环)

--------------------------------------------------------------------------
行天道下分行天道循环与铺垫循环 行天道下再分40前与40后循环
起手为开怪10秒前BOSS脚下碎 远点距离生+吞(小心别开怪)
开怪后行天道+碎星辰(注意行天道要能盖掉远处的生+吞 保证满额24秒)
行天道40%(有紫气开紫气)前循环:行天道-碎星辰-无我-无我-无我-无我*N无我-八荒-无我(行天道在最后3个技能内结束)
行天道40%(有紫气开紫气)后循环:基本相同 但是满5层叠刃八荒直接爆 若不满五层则满豆打无我不满豆八荒爆叠刃或继续无我
铺垫循环: 行天道结束后 有5豆打无我没五豆打八荒 八荒也没有 就瞎打几秒 最多加入三环-无我-八荒-无我 然后就进入正常铺垫循环:
40%前qidian>6无我(八荒-无我)-碎-无我-八荒-无我-生-无我-八荒-无我-吞-无我-八荒-无我 其实就是按宏按到八荒无我结束 手动碎 按宏按到八荒无我结束 手动生 按宏按到八荒无我结束 手动吞 按宏按到八荒无我结束 行天道好了下行天道 没好继续按宏
40%后qidian>=6无我 切玉触发会导致无我在八荒后不能刷新八荒CD 所以选择用3豆无我代替三环 循环与上述类似 请换个宏按+手动气场

奇穴方案

行天道打法:心固 深埋 化三清 无意 心转 叠刃 切玉 负阴 和光 期声 无欲 行天道

玄门打法:心固 深埋 昆吾 无意 狂歌 叠刃 切玉 负阴 和光 期声 无欲 玄门

秘籍搭配

三环 2会2伤
无我 行天道2会1伤1回豆 玄门1会2伤1回豆
八荒 1减CD1回豆其他爱咋咋
特殊情况有厌高鸡 没香或你命中不足时 可以3个技能拆1本伤害秘籍上命中2%(不亏的)所以没有必要去强行装备堆命中113(菜盘1水煮鱼1)一般配装111命中就好

急速推荐

行天道打法:
非CW前0加速
有小CW后可以不管加速 随缘1段 不推荐2段 一个是蓝耗问题 还有一个是铺垫循环内会有三环进入
大CW2段加速 打什么行天道 玄门去!

宏1

---本套宏 玄门行天道通用起手玄门切行天道请将宏内玄门判定删除 否则无情哈哈哈
---常规40%前:
/cast [bufftime:玄门<3] 人剑合一
/cast [qidian>8|qidian>5&buff:紫气东来|buff:行天道] 无我无剑
/cast 八荒归元
/cast [qidian>6] 无我无剑
/cast 三环套月
复制宏代码

宏2

绿色部分为注释说明,请勿复制到宏中
--40%后:
/cast [bufftime:玄门<3] 人剑合一
/cast [qidian>9&tnobuff:叠刃|tbuff:叠刃<5] 无我无剑
/cast 八荒归元
/cast [buff:紫气东来|qidian>=6] 无我无剑
/cast 三环套月

---行天道专用:
---40%后且裸面板会心有50用这个宏
---4层爆叠刃利用行天道+无欲快速刷出八荒,理论可以在八荒刷出前继续上4-5叠刃
/cast [buff:行天道&qidian>9&tnobuff:叠刃|tbuff:叠刃<4] 无我无剑
/cast 八荒归元
/cast [buff:紫气东来|qidian>=6] 无我无剑
/cast 三环套月
复制宏代码

配装建议

配装命中建议卡在111 3个主要技能都有2%命中秘籍 可以调整 相对装备卡命中不亏的 因为还有无双也很重要 如果要在装备上配合厌高鸡113命中 41.03无双完美配置 肯定精简上有亏损 配装难度加大

玄门向配装非大CW0加速 大CW2段 小CW随缘或2段
2种打法都是破防向配装 无双建议别压下40 门派4件套可以放弃 只要你能多出一个精简位(腰带或手)就不亏
行天道打法会心建议接近50有能力继续上别超过57
玄门40-50皆可
裸面板会效玄门尽量压到250%
行天道打法必须压下240%

更新日志

更多说明

评分

思思 + 10

点击开关回复楼层
yomimato 11 发布于 2018-04-15
更多 回复
求个毕业行天道剑纯配装!
绝代天骄小气纯 14 发布于 2018-03-14
更多 回复(1)
剑纯会效怎么堆?感觉再怎么堆也不可能堆到250%啊!@澄清

收起回复

澄清 2018-03-16 18:46 不要去刻意堆会效!
lxy445400 14 发布于 2018-03-03
更多 回复(2)
行天道 需要 炸气场吗????不是很懂

收起回复

lxy445400 2018-03-07 23:36 谢谢
澄清 2018-03-07 21:21 不需要的 人剑丢出技能栏
未知剑三玩家 匿名 7 发布于 2018-03-01
更多 回复
来暖楼,棋,妙呆了个练,,,
PVP 新赛季!重制版 等老板~~
月=30天
矿车 3次商 (12/周 39/月 俩号70/月) 月30天
矿车 3次商 2次前置 (26/周 99/月)月30天
矿车 3次商 2次前置 2次小攻防50分
矿车 3次商 2次前置 2次小攻防50分 3次首胜
呆了lian
找,我,秋-131楼901主9979好。。 tao 棋妙剑三
手工 有截图
--你若不喜,纵然是神医,我也医不了自己 
苏尔 11 发布于 2018-02-28
更多 回复(1)
肾亏又不给洗化三清怎么办

收起回复

澄清 2018-03-01 04:07 那就玄门 昆吾狂歌炸死他们丐帮啊
wangziqiao331 14 发布于 2018-02-24
更多 回复(1)
这个宏是行天道的宏吗?

收起回复

澄清 2018-02-24 13:52 行天道玄门通用
xb446328396q 13 发布于 2018-02-11
更多 回复(2)
但是化三清的话。。会不会被丐帮打死

收起回复

xb446328396q 2018-02-12 03:40 懂了懂了~
澄清 2018-02-11 22:55 如果不点化三清 比如玄门下 选择就是昆吾+狂歌 化三清只1分半给丐帮回1次15%蓝 狂歌一炸就基本20%甚至更高 而且40秒左右一次
没有更多了
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到