剑三故事
倒序查看
哇打我打我 14 21# 发布于 2015-12-31
更多 回复
可惜大神你也A了  重新回归已经看不到你发的帖子了
无色幽明 楼主 40 认证团队 认证玩家 签约作者 22# 发布于 2016-04-05
更多 回复(1)
写超级宏那段时间我也是着了魔似的,脑子里成天都在想着宏该怎么写,有哪些条件,该怎么判断。跟作者群里的大神也学到了很多,楚玄枫(变速箱宏作者),龙蔡(天策宏作者),等等。超级宏的功能很强大,我愈发追求完美的、适用任何副本环境的一键输出懒人宏,后来红极一时的智能扶摇、智能爆发、智能转火、群攻等等功能就是那时候搞出来的。那时候我很狂热的追求“智能”,每开发出新的功能了就很快发出去。而且YYL(超级宏插件作者)还应我和其他宏作者的要求,加入了更多更强大的功能。这也为以后的事情埋下了祸根。

当时写宏用的文档,截图镇此楼。

收起回复

gzh8579 2017-05-17 16:41 666666666啊 我就是那会入坑的,那会还打军械库,自动后跳哈哈~而且我也是冰心,真是时光一去不复返啊!
无色幽明 楼主 40 认证团队 认证玩家 签约作者 23# 发布于 2016-04-05
更多 回复(1)
菊总(团队监控、菊花插件集作者)后来也提醒过我,不要搞太变态的功能,什么都智能化了,副本乐趣反而降低了。然而那时候的我没听进去,一方面可能是名利心作祟,另一方面是沉迷其中,对写宏有种艺术性的追求(处女座- -)。我写的超级宏在顶峰时期,的确可以达到“进本开按键,一只手打本”的水平。后来就引来了剑三游戏官方的注意,最终导致了“插件认证”事件,所有的插件都必须经过官方审核认证之后方能使用。当时我们还心存侥幸,但事后观察,其他的插件都陆续过审了,只有超级宏英年早逝。

当时的超级宏界面,截图镇楼

收起回复

gzh8579 2017-05-17 17:20 熟悉的界面
无色幽明 楼主 40 认证团队 认证玩家 签约作者 24# 发布于 2016-04-06
更多 回复(1)
再后来,官方宏取代了超级宏,然而官方宏的功能很少,远不如超级宏。我趁着对宏的兴趣还有余热,写过一段时间官方宏,但是后来终于渐渐的没了兴趣。

想当初我为了写宏,还专门去练了几个不同职业的号,经常开着各个号混迹于乾坤服各个野团。目的只是为了在实战中测试宏。在野团的事后偶尔有人认出我,会说:快看,那个是大神耶!然而我只是淡淡的打个招呼,并没有多说话。(其实我也不知道该说什么)

再后来,随着我对游戏的了解程度越来越深,恐怕已经达到了普通玩家难以企及的程度(PVE),巅峰时的我,常常双开打本甚至三开,在2个不同的团,开2个不同的YY,在2个号不停的切来切去,这个号躲完技能,心里估算下次BOSS技能时间,然后切到另一个号上躲技能。输出全靠按键和宏。而且那时的我,不双开反而浑身不自在,只玩一个号的话,会有多动症。双开打本成了我在这个游戏的一种新玩法。然而这样玩下去,时间长了,游戏乐趣反而越来越少。

我终于还是A了,5年多的剑三,中途A了,回归,再A,再回归。亲友团换了一批又一批,前几批亲友至今还在联系的很少。

有亲友说我在剑三算是功成名就,别人眼里的大神。然而自从超级宏被和谐之后,我功利心渐淡,心里也并不认为写几个宏就是什么真正的大神。其实我只是个喜欢偷懒的玩家,会费尽心思去研究怎么在游戏里偷懒。写宏,也是一种乐趣。

在游戏A了一年多之后,回头再来写回忆录,感触颇多。

2016.4.6 凌晨

收起回复

一云海一 2016-05-12 19:01 我们都是爱偷懒的人,云海
无色幽明 楼主 40 认证团队 认证玩家 签约作者 25# 发布于 2016-04-06
更多 回复
今日风陵渡的前指挥天衣,突然找到我聊了几句。“风陵渡”是我所在团队“年华”的敌对,当年为了抢5甲没少闹出各种事情,还打过一次帮战,当时帮战还是我指挥的。只是我和天衣本人以前从来没打过交道,只闻其名,不见其人。2年多过去了,2个团队现在都散的七七八八,这时候还能遇上,聊几句,不由让我觉得人生无常。回忆一旦打开,就如洪水泄闸,我干脆就顺势写成文字,完成这篇回忆录。
galeocerdo 3 认证玩家 签约作者 26# 发布于 2016-04-09
更多 回复(2)
这回忆录没有818,没有啪啪啪,没有裸照,简直人神共愤

收起回复

wowlove18 2016-05-12 00:54 我去,什么鬼!笑死宝宝了,这刀补的...
叶上聆秋 15 27# 发布于 2016-04-13
更多 回复
用过楼主的超级宏,不过,树大招风啊。。
taixingsihao 13 28# 发布于 2016-04-25
更多 回复
大神 DMG年代我就是用的你宏啊!那时候超级宏还在啊!!!
admin 1 29# 发布于 2016-05-10
更多 回复
楼主,我们要看猛料,先从你的情缘说起吧。
南樵 14 30# 发布于 2016-05-10
更多 回复
hhhhh~剑三的故事太多~人也太多~~~~目前这批八十年代的亲友也就剩两个还经常玩的了。。还好我们有个养老群。。。人还没散
下一页 »
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到