副本专栏

热门导航

攻略搜索

帮助文档分享

任务奖励更多任务

12下一页
正序查看
unwakion 14 1# 最后更新 2015-11-25
更多 回复(19)

攻略信息

• 副本年代95年代
  • 副本名称花月别院 
  • BOSS名称 

攻略提供

• 服务器
  • 团队名称无门无派
  • 团队招募

对于韩非池的分身阶段
大家都知道中点是安全位置
但是现在挑战花月出来了,一个安全位置不够站了
所以10人挑战花月大家都站到了中垂线上,也是安全的
但是如果是25人挑战呢,这么多人来的急都跑的到中垂线上么?

先来看一下分身阶段的原理,
哈哈,其实我也不太清楚,但是我知道你只要同时碰到分身和主身的音波就不会死
而且,单独中了一两个音波伤害也不足以致死

所以,我推测只要能同时吃到2个音波的地方就是安全点

说一下我的推算吧

首先假设连线中点离boss的距离为2x尺
一个周期音波跑过的距离为2a尺(就是下一个音波出来前,前一个音波跑过的距离)
音波的速度为b尺每秒

好吧,其实根本没有什么所谓的开普勒效应,就是一个简单的相遇问题

这个安全点最好离boss近一点有利于近战输出,
所以我们就选择主身第2个音波和分身第一个音波的相遇点

可知,主身第二个音波出生时候,分身第一个音波已经跑了2a尺。
这个时候它俩的距离就是2x-2a尺
因为他们速度相同
所以他们在里boss主身x-a尺处相遇
那么离中点的距离就是x-(x-a)=a尺
所以我们可以推断,离中点a尺的距离都是安全位置

这个结论有啥用呢,我来说说
大家开打前可以设置红鼓为独立焦点
分身阶段红鼓第一时间跑到中点,其他人自己调整距离a尺,奶妈奶好血,要吃一波小伤害

最后2a大概是多少,我没测过,看视频大概是12.5到11.7之间

最后结论

在连线上离连线中点6尺上下的距离是安全位置

函数大概是y^2/36-x^2/(c^2-36)=1
2c是分身和主身之间的距离

评分

admin + 200 + 80 + 1 + 20 感谢分享!

点击开关回复楼层
qq516490709 12 20# 发布于 2015-12-01
更多 回复
看你说了半天,结果都是废话
无夏 14 19# 发布于 2015-11-29
更多 回复
unwakion 发表于 2015-11-25 10:34
问题是2个波间隔挺久的

{:6_521:}也不是多普勒
无夏 14 18# 发布于 2015-11-29
更多 回复
尼玛这是光波的干涉,开普勒定律是行星计算的啊。。。
大地皇者 15 认证玩家 16# 发布于 2015-11-25
更多 回复
铁碎牙 发表于 2015-11-25 16:15
但是实际中出现的情况好像没出现过 两个韩非池距离小于波长。

波长12,你见遇到过间距12尺一下情况吗
铁碎牙 14 15# 发布于 2015-11-25
更多 回复
大地皇者 发表于 2015-11-25 15:54
两点间距10尺?那样的话真身背后1尺距离幻身11尺,自己演算以下,真的没伤害?这个间距,真身的N+1次波是永 ...

但是实际中出现的情况好像没出现过 两个韩非池距离小于波长。
大地皇者 15 认证玩家 14# 发布于 2015-11-25
更多 回复
两点间距10尺?那样的话真身背后1尺距离幻身11尺,自己演算以下,真的没伤害?这个间距,真身的N+1次波是永远追不上幻身的第N次波的。
unwakion 楼主 14 13# 发布于 2015-11-25
更多 回复
大地皇者 发表于 2015-11-25 13:42
你的这个只适用于间距大于波长的情况下。

5尺的话你可以去boss背面1尺,或者直接中间
大地皇者 15 认证玩家 12# 发布于 2015-11-25
更多 回复
你的这个只适用于间距大于波长的情况下。
下一页 »
12下一页
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到