宏库专区

分类导航全部

宏作者作品

辅助工具更多

帮助文档分享

任务奖励更多任务

语法手册完整手册

/ 动作指令 [条件] 参数

动作指令 说明
/cast [条件] 技能名 释放技能
/fcast [条件] 技能名 受保护引导的技能
/selectN  [条件] npc名字 选择对应名字的npc为目标
/selectP [条件] 目标名称 选择对应名字的玩家/NPC为目标
/use [条件] 道具名 使用道具
/msg [条件] 消息 输出黄字消息
自身条件 参数
buff buff层数/存在
nobuff buff存在
bufftime buff时间
life 血量百分比
mana 内力百分比
rage 藏剑剑气(0~10)、霸刀长刀(尘身体态)
qidian 纯阳少林气点(0~10)
energy 唐门能量值、霸刀双刀(竹雾体态)
sun 明教日灵值、霸刀鞘刀(金屏体态)
moon 明教月魂值
sun_power 明教日灵值充盈状态
moon_power 明教月魂值充盈状态
skill_energy 苍云技能能量
fight 在战斗状态
目标条件 参数
tbuff 目标存在buff
tnobuff 目标不存在buff
tbufftime 目标buff剩余时间
target npc /all(npc或者npc|玩家)
notarget 没有目标
distance 距离目标
查看更多 »
正序查看
623548366 楼主 15 17# 发布于 2015-12-02
更多 回复
青衣顾 发表于 2015-12-02 18:45
/cast [tbufftime:银月斩sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日moon] 赤日轮
时间设置太短了,银月斩跟烈日12 ...

利用到宏4必然是前面出现miss所以
12--11--10--9--8--7--6--5
-----破--轮--轮--轮-斩-戒-破
看起来很正常
但是我打木桩就是不行,经常是我打完破准备打下个日或者月的时候,斩的debuff就只剩5秒了。
所以我怀疑是bug。不然也不会写个0.5了。
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 16# 发布于 2015-12-02
更多 回复
623548366 发表于 2015-12-02 20:06
不,这个所谓12秒特别不准,我昨天撸了半天木桩,一个斩打上去debuff就剩10S了,我也不知道是木桩的问题 ...

不准是因为有加速嘛,如果有BUFF再刷新时间会减少,就像焚影灼烧正常循环还有可能断呢,加速高了时间就短了,不过状态类BUFF不受加速影响,比如烈日就是状态类,加速只会影响伤害类BUFF时间,比如银月斩就是伤害类
623548366 楼主 15 15# 发布于 2015-12-02
更多 回复

用秘籍我倒是没考虑过,因为这两本秘籍我都没读,而且因为开荒所以。。监本比较紧张
623548366 楼主 15 14# 发布于 2015-12-02
更多 回复

不,这个所谓12秒特别不准,我昨天撸了半天木桩,一个斩打上去debuff就剩10S了,我也不知道是木桩的问题还是这个debuff存在隐形bug。我这几天没打本 具体的还是要进本实测。
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 13# 发布于 2015-12-02
更多 回复

/cast [tbufftime:银月斩<0.5|tnobuff:银月斩&moon>sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日<0.5|tnobuff:烈日&sun>moon] 赤日轮
时间设置太短了,银月斩跟烈日12秒,斩轮轮轮四个GCD0加速也就4秒,有加速更少,卡个轮更少,要是未命中卡宏了得等到BUFF快消失才能补,所以设置7秒差不多了,BUFF时间超过7秒不会补刀,因为不卡的情况下BUFF没掉到7秒就已经略过了要补刀的时间了,还有,条件顺序不太好,推荐这样
/cast [moon>sun&tbufftime:心盲<5|tnobuff:心盲] 幽月轮
/cast [sun>moon&bufftime:眀力<5|nobuff:眀力] 赤日轮
心盲是银月斩使目标命中降低5%BUFF,不会因为加速问题影响BUFF时间,银月斩BUFF高加速下估计也就9秒左右,这个心盲BUFF再高加速也是满满的10秒,或者8秒,忘了;明力是烈日斩加5%内外防BUFF,同样忘了持续时间多少了,自己去看看吧,反正就是算下BUFF时间减去打满能量需要的时间再减1秒,如果BUFF时间是10秒,打满能量要3秒,宏就设置6秒
623548366 楼主 15 12# 发布于 2015-12-02
更多 回复
@青衣顾
多谢指点!主楼已更新并且增加支持内防奇穴。
就差慈悲心下的卡斩了,等回头我要用的到的话我在来弄。
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 11# 发布于 2015-12-01
更多 回复
623548366 发表于 2015-12-01 00:03
非常感谢
/cast [flast&true] =flast
/cast [flast&true|true] = flast

对头,就是这样的判断机制,现在好多人看到&跟|混用而且用很多都还搞不明白呢,就是把|理解成跳过前一条件就很好理解了
623548366 楼主 15 10# 发布于 2015-12-01
更多 回复
青衣顾 发表于 2015-11-29 11:21
/cast [命令1&命令2|命令3] 技能
其中必须满足命令1跟命令23其一
/cast [命令1|命令2&命令3] 技能

非常感谢
/cast [flast&true] =flast
/cast [flast&true|true] = flast

/cast [flast|true&true] = true
/cast [true|flast&flast] = true
是这样理解的吧,非常感谢。其实看了你的介绍我才想起来。。太蠢了我
623548366 楼主 15 9# 发布于 2015-11-30
更多 回复
dai827171735 发表于 2015-11-30 17:44
逗比帖是指的我的贴吗 是的话我马上找管理员删了!明教玩的不久误人子弟了orz ...

不是的不是的 你误会了 我是指另外一篇。闪避流重出江湖确实是惊喜,但是很多小伙伴的思路都还没完全转换或者转变的过了头。
这也是我在吐槽中并没有否认慈悲心+生死劫,但是增加了一句必须手动。
因为闪避消耗生死劫所以纯宏承伤反而不如不点生死劫。
dai827171735 15 认证玩家 8# 发布于 2015-11-30
更多 回复
逗比帖是指的我的贴吗 是的话我马上找管理员删了!明教玩的不久误人子弟了orz
下一页 »
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到