宏库专区

分类导航全部

宏作者作品

辅助工具更多

帮助文档分享

任务奖励更多任务

语法手册完整手册

/ 动作指令 [条件] 参数

动作指令 说明
/cast [条件] 技能名 释放技能
/fcast [条件] 技能名 受保护引导的技能
/selectN  [条件] npc名字 选择对应名字的npc为目标
/selectP [条件] 目标名称 选择对应名字的玩家/NPC为目标
/use [条件] 道具名 使用道具
/msg [条件] 消息 输出黄字消息
自身条件 参数
buff buff层数/存在
nobuff buff存在
bufftime buff时间
life 血量百分比
mana 内力百分比
rage 藏剑剑气(0~10)、霸刀长刀(尘身体态)
qidian 纯阳少林气点(0~10)
energy 唐门能量值、霸刀双刀(竹雾体态)
sun 明教日灵值、霸刀鞘刀(金屏体态)
moon 明教月魂值
sun_power 明教日灵值充盈状态
moon_power 明教月魂值充盈状态
skill_energy 苍云技能能量
fight 在战斗状态
目标条件 参数
tbuff 目标存在buff
tnobuff 目标不存在buff
tbufftime 目标buff剩余时间
target npc /all(npc或者npc|玩家)
notarget 没有目标
distance 距离目标
查看更多 »
正序查看
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 7# 发布于 2015-11-29
更多 回复
623548366 发表于 2015-11-29 03:59
非常感谢指正,顺便能请教下为什么这么修改么?
我仔细观察了本站的宏手册
&似乎写两边都一样吧?都是返 ...

/cast [命令1&命令2|命令3] 技能
其中必须满足命令1跟命令23其一
/cast [命令1|命令2&命令3] 技能
其中只要满足命令1或者同时满足命令23便可

这就是一个阅读顺序问题,你把|理解成跳过就差不多能明白了

/cast [命令1&命令2|命令3] 技能
不满足命令1,直接flast,因为后面是&,|只能跳过前面一个条件不能跳过全部,满足命令1满足命令2,true,反之跳过,满足命令1满足命令3,true
/cast [命令1|命令2&命令3] 技能
满足命令1,true,不满足命令1,跳过,满足命令2跟命令3,true

所以你的宏4第命令1不能用tnobuff:银月斩,跟命令3冲突,下面给两个图给你

只要其中任何一个达成true便可释放技能
623548366 楼主 15 6# 发布于 2015-11-29
更多 回复
青衣顾 发表于 2015-11-29 00:34
给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消 ...

非常感谢指正,顺便能请教下为什么这么修改么?
我仔细观察了本站的宏手册
&似乎写两边都一样吧?都是返回true执行括号后的技能。因为我只接触过比较初级的C,所以对逻辑运算符的认识比较肤浅。
因为这个宏算是我第一个从头到尾都自己琢磨出来的,可能有些东西不是很懂。希望能请教下。
其实关于生死劫我发在贴吧过了,而且在第一次明教吧置顶的时候就提出闪避消耗生死劫并且提供了若干战斗记录,可是没人理我,那会我也没当回事,后来打过几次野团才发现实在是对很多对明尊并不是特别了解的小伙伴很大的误区,并且连本站首页都出现了类似的东西,老实说作为一个万年明尊,我有点要做出些什么的心理。所以才忍不住吐槽了一大堆。
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 5# 发布于 2015-11-29
更多 回复
落雪飘鸿 发表于 2015-11-29 02:21
开95之后的实测么,明天去试试看

是的呀,90级也没心火叹呀,当时是这样测试的,切磋状态,我下装备只带无命中武器,他切T打木桩,打出临难无慑跟心火叹BUFF,开个慈悲愿闪避100%了,然后我平砍他,然后……你懂的
落雪飘鸿 14 4# 发布于 2015-11-29
更多 回复
青衣顾 发表于 2015-11-29 00:34
给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消 ...

{:6_533:}开95之后的实测么,明天去试试看
青衣顾 24 认证玩家 签约作者 3# 发布于 2015-11-29
更多 回复
落雪飘鸿 发表于 2015-11-28 17:15
给你科普下,逐虎的时候闪避就已经不消耗生死劫了,科普完了

给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消耗,别拿宏作者的幸苦当作狗屎,另,我喜欢楼主这经过实测后的言论,也挺喜欢楼主的性格,跟我一样,看见坑宏总忍不住要喷,哈哈,虽然我自己的宏也有那么一点点的坑……

顺便给楼主提个醒,宏4命令错误,正确如下
/cast [moon>sun&tnobuff:银月斩|tbufftime:银月斩<3] 幽月轮
/cast [sun>moon&tnobuff:烈日|tbufftime:烈日<3] 赤日轮

或者是
/cast [tbufftime:银月斩<3|tnobuff:银月斩&moon>sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日<3|tnobuff:烈日&sun>moon] 赤日轮
落雪飘鸿 14 2# 发布于 2015-11-28
更多 回复
给你科普下,逐虎的时候闪避就已经不消耗生死劫了,科普完了
请先登录

试一试@用户名 立即召唤神龙 小伙伴会收到通知喔:)无需加好友即可通知到